Реклама
Реклама
Реклама

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие заинтересованного лица

Опубликовано: 01.09.2018

видео Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие заинтересованного лица

Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики 08 ноября 2017 г. в г. Махачкала

Раздел 4

Датой подачи искового заявления считается день его вручения Третейскому суду, а при отправке искового заявления по почте – дата штемпеля почтового ведомства места отправления. Статья 26. Содержание искового заявления В заявлении должно быть указано: а) дата и номер искового заявления; б) наименование сторон, их почтовые адреса, банковские реквизиты; в) требования истца, фактические и правовые обстоятельства, на которых истец основывает свои исковые требования, обоснованный расчет искового требования, законодательство, на основании которого предъявляется иск; г) доказательства, подтверждающие требования истца; д) цена иска, если иск подлежит оценке; е) доказательство уплаты третейского сбора; ж) имя и фамилия судьи, избранного истцом, или просьба о том, чтобы судья был назначен председателем Третейского суда; истец может указать запасного судью; з) подпись истца. К исковому заявлению прилагаются: – копия договора, в котором содержится соглашение о передаче спора на разрешение Третейского суда или Соглашения о передаче возникшего спора на разрешение Третейского суда; – документы, подтверждающие исковые требования; – перечень документов, прилагаемых к исковому заявлению; – доказательства отсылки или передачи ответчику искового заявления и приложенных к нему документов, если эти действия совершались самой стороной; – доверенность, подтверждающая полномочия представителя, если исковое заявление подано представителем. Истец обязан указать в исковом заявлении цену иска также в тех случаях, когда его исковые требования или часть их имеют не денежный характер. Цена иска, в частности, определяется: а) в исках о взыскании денег – взыскиваемой суммой; б) в исках об истребовании имущества – стоимостью истребуемого имущества; в) в исках о признании или преобразовании правоотношения – стоимостью предмета правоотношения в момент предъявления иска; г) в исках об определенном действии или бездействии – на основе имеющихся данных об имущественных интересах истца. В исках, состоящих из нескольких требований, сумма каждого требования должна быть определена отдельно; цена иска определяется общей суммой всех требований.


Может ли друг быть свидетелем при обжаловании протокола ГИБДД

Ходатайства и заявления в судебном процессе

Ходатайства и заявления могут быть заявлены путем подачи письменного документа суду, путем направления ходатайства в электронном виде, устно с занесением в протокол судебного заседания. В письменном ходатайстве или заявлении в третейский суд должны быть указаны номер судебного дела, процессуальное положение заявителя и ФИО судьи, в производстве которого находится (находилось) дело. После того, как стороной заявлено ходатайство, судья оглашает его и решает дальнейший ход заявленного ходатайства. Виды ходатайств и заявлений в третейском суде Ходатайства о переносе судебного заседания по уважительной причине Суд назначает судебное заседание, руководствуясь рабочим графиком рассмотрения дел.

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие заинтересованного лица

Ведь в жизни практически каждого человека может возникнуть такая ситуация, в которой без подобных документов просто не обойтись: решение вопросов с профсоюзом, получение места в школе ребенку и многие другие. Если вы не сталкивались с вопросом, как пишется ходатайство . но составление подобного заявления вам необходимо, воспользуйтесь формой на нашем сайте. Таким образом, даже не имея практического опыта и знаний, подобный документ будет составлен вами верно.

Заочное рассмотрение дел в арбитраже

Представление интересов в суде второй, третьей инстанции до вынесения судебного акта — от 15 000 рублей После вынесенного судебного решения и положительно разрешенного дела, возможна подготовка ходатайства о распределении судебных издержек, для того чтобы вернуть Вам денежные средства уплаченные по договору на оказанию юридических услуг. Выезд к клиенту Выезд адвоката для консультации в пределах Москвы — 3 000 рублей Выезд адвоката для консультации в пределах Московской области — 7 000 рублей Выезд адвоката в пределах Российской Федерации — 10 000 — 30 000 рублей Предварительная оценка и анализ по перспективам дела Часто важно определить возможные перспективы развития дела изначально, оценить лучшие и худшие варианты разрешения дела, провести предварительный анализ по делу, что помогает оптимизировать работу по делу, избежать ненужных затрат и зачастую принять правильное решение. Вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 943-22-44 или Заказать звонок Заочное рассмотрение дел в арбитраже Одна из распространенных ситуаций, с которых сталкивается арбитраж, — рассмотрение дела в отсутствие ответчика. Вынесение решения Рассмотрение дел в арбитраже в отсутствии ответчика может производиться по разным причинам.

04.04.2018 14:34 (МСК) Официальный ответ Балашихинский городской суд на Ваше обращение разъясняет Вам, что суд в соответствии с действующим законодательством РФ не вправе оказывать юридических консультаций гражданам, Вы вправе обратиться за помощью в любую юридическую консультацию для получения квалифицированной юридической помощи. Добрый день! Год назад в мое отсутсвие (ответчик) было рассмотрено ДЕЛО № 2-382/2015 (2-7209/2014;) М-6316/2014 о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию.

Тема 14

Любое лицо, как физическое, так и юридическое, считающее, что его права и охраняемые законом интересы кем-либо нарушены имеет право обратиться за их защитой в суд ( например, в случае посягательства на личную свободу, честь и достоинство, имущество и т.д.

). Защита в суде этих прав и интересов в зависимости от рассматриваемого материально-правового отношения осуществляется одним из трех видов гражданского судопроизводства: исковым; по делам, вытекающим из административно-правовых отношений; особым производством. Возбуждение дела в исковом судопроизводстве производится посредством подачи заинтересованным лицом иска или искового заявления; по делам, возникающих из административно-правовых отношений — жалобы, делам особого производства — заявления ( ст. 4 ГПК )

Исковое заявление должно быть состав лено в письменной форме и содержать реквизиты, обозначенные в ч. 2 ст. 125 АПК РФ. Кроме того, к исковому заявлению прикладываются документы, перечисленные в ст. 126 АПК РФ. Необходимо отметить, что одним из условий рассмотрения дела в порядке упрощенного про изводства является ходатайство истца. Исходя из данного положения можно предположить, что лицо, заинтересованное в рассмотрении дела в порядке упрощенного производства,должно также приложить к исковому заявлению ходатайство о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства. Вопрос о принятии искового заявления к производству арбитражно го суда решается судьей единолично в пятидневный срок со дня посту пления искового заявления в арбитражный суд.

Неявка в суд в качестве третьего лица

Также, вынесенное решение/определение по делу может существенно затронуть Ваши права и интересы (собственно для этого Вы и были привлечены для участия в деле). Статья 43 ГПК РФ. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора 1. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон.

Оглавление: ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………… 4 ГЛАВА 1 ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ИСКОВОГО ПРОИЗВОДСТВА…. 1.1 Понятие и цели искового производства…………………………. 6 1.2 Подведомственность и подсудность дел судам общей юрисдикции…………………………………16 ГЛАВА 2 РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ ГРАЖДАНСКИХ СПОРОВ В ИСКОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ…………………….20 2.1 Порядок возбуждения и подготовки дела к рассмотрению…….

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ

2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается. В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными. 3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными. В случае, если гражданин, в отношении которого подано заявление о признании его недееспособным, надлежащим образом извещен о времени и месте судебного разбирательства, рассмотрение дела в его отсутствие допускается при условии признания судом причин его неявки неуважительными.

Заявление в арбитражный апелляционный суд о рассмотрении апелляционной жалобы в отсутствие лица, подающего жалобу

по делу N _____ по иску __________________ к _________________________ о _________________________ и о вынесении по делу нового судебного акта в мое отсутствие. Ходатайств о представлении дополнительных доказательств и вызове новых свидетелей не имею.

1. Доверенность представителя от «___»__________ ____ г. N _____ (если заявление подписывается представителем заявителя).

rss