Реклама
Реклама
Реклама

Herzog & De Meuron планирует фантастическую стройку в Москве

Опубликовано: 28.08.2018

видео Herzog & De Meuron планирует фантастическую стройку в Москве

HERZOG - BLÄTTER, DIE DIE WELT BEDEUTEN - HALT DIE FRESSE NR. 368 (OFFICIAL HD VERSION AGGROTV)

Швейцарская практика Herzog & De Meuron раскрыла планы по реконструкции старой промышленной зоны в центре Москвы. Проект включает преобразование в значительной степени заброшенной территории в живой и гостеприимный новый район, который включает в себя квартиры на продажу, офисные помещения и точки розничной торговли. По задумке швейцарских архитекторов, многие из оригинальных фабричных зданий участка будут сохранены, однако новая структура, описанная как «горизонтальный небоскреб», будет стоять на 35-метровых сваях.



Фантастическая стройка развернется на берегу Москвы-реки, на территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода. В итоге новый проект подарит городу щедрую порцию новых квадратных метров и прибрежный общественный парк. Проект Herzog & De Meuron включает перестройку трех оригинальных промышленных зданий. На заброшенной территории откроется современный продовольственный рынок, модные бутики, офисы с конференц-центром, большой тренажерный зал, пивоварня в знак уважения историческому контексту, а также традиционная русская баня, центр, искусств, детские сады и квартиры.


Herzog - D.R.E.A.M. (produziert von 86kiloherz)

Горизонтальный небоскреб в Москве от Herzog & De Meuron был задуман как здание на тонких сваях, словно удерживаемое стволами деревьев. Подъем жилого комплекса на сваях высоко вверх не только освобождает землю для общественного парка, но также обеспечивает красивый вид жильцам наверху, в том числе на новый бизнес-кластер Москва-Сити. На вершине горизонтального небоскреба разобьют панорамные сады.


Herzog - High vom Leben (produziert von 86kiloherz)

«Москва – город с богатым и противоречивым культурным и политическим наследием, с архитектурой, отражающей авангард, а также консервативные тенденции в истории», — говорит архитектор Жак Херцог. «Наш проект по реконструкции Бадаевского завода вписывается в эту самую историю и традицию московского урбанизма – он отдает дань уважения и повторно использует существующие промышленные здания, объединяя их в современную архитектурную композицию».

Горизонтальный небоскреб на берегу реки от Herzog & De Meuron

План реконструкции заброшенной промзоны от Herzog & De Meuron

Квартиры горизонтального небоскреба с видом на Москва-Сити

Горизонтальный небоскреб в Москве. Проект Herzog & De Meuron

Реконструкция Бадаевского пивзавода от Herzog & De Meuron

По материалам: .

rss