Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Грузоперевозки по Киеву

Опубликовано: 19.12.2021

Грузоперевозки по Киеву Мировая судоходная отрасль получила самую большую прибыль с 2008 года, поскольку сочетание растущего спроса на товары и глобальной цепочки поставок, которая рушится под тяжестью COVID-19, приводит к высоким ценам на фрахт.

Будь то гигантские контейнеровозы с высокими 40-футовыми стальными ящиками, балкеры с тысячами тонн угольных трюмов или специализированные суда, предназначенные для перевозки легковых и грузовых автомобилей, прибыль растет почти для всех типов судов.

Поскольку на торговый флот приходится около 80% мировой торговли, скачок достигает всех секторов экономики. Бум 2008 года принес с собой огромную волну заказов на новые суда, но бум был быстро компенсирован падением спроса, поскольку финансовый кризис спровоцировал самую глубокую глобальную рецессию за последние десятилетия.

У нынешнего бума две причины: восстановление экономики после COVID-19, которое стимулировало рост спроса на товары и сырье. В то же время вирус продолжает нарушать глобальные цепочки поставок, засорять порты и замедлять работу судов, что ограничивает количество судов, доступных для перевозки товаров через океаны. На практике это означает, что большая часть судоходного сектора в последние месяцы получила более высокую, подробнее Грузоперевозки по Киеву, чем обычно, прибыль.

«Золотым рудником» в настоящее время являются контейнерные перевозки, где тарифы растут до новых высот, но огромные прибыли никоим образом не ограничиваются сектором.

Согласно данным компании Clarkson Resear Services Ltd., входящей в крупнейший в мире судовой брокер, судоходная отрасль показала самый высокий ежедневный доход с 2008 года. Отстают только рынки нефтяных и газовых танкеров, где больше играет роль медведей.

«Я действительно не уверен, что« идеальный шторм »описывает ситуацию - это просто потрясающе», - сказал Питер Сэнд, главный морской аналитик Bimco. «Это идеальный переход от рынка горячих контейнеров к некоторым другим секторам».

Контейнеры однозначно на первом месте. В настоящее время транспортировка 40-футового стального ящика из Китая в городе стоит 14 287 долларов. Это более чем на 500% больше по сравнению с прошлым годом и увеличивает расходы на транспортировку всего, от игрушек до велосипедов и кофе.

Эти достижения уже отражены в результатах A. P. Moller-Maersk A / S, крупнейшая в мире контейнерная линия, увеличила предполагаемую прибыль в этом году почти на 5 миллиардов долларов в прошлом месяце.

Kurnyshova Olya Matveevna Kurnyshova Olya Matveevna



Nail Poedavshev
16.01.2022 в 15:40
Авиация в Польше с каждым годом развивается все больше и больше. В основном это связано с дешевыми авиакомпаниями, такими как Ryanair и Wizzair. Кроме того, после нескольких лет кризиса национальный оператор PLL LOT пошел прямо и начал открывать новые соединения. У нас в Польше появляется все больше и больше аэропортов, но, к сожалению, многие из них по-прежнему приносят большие убытки. По данным Управления гражданской авиации, в 2016 году все аэропорты (кроме Лодзи и Зелена-Гура) обслужили больше пассажиров, чем годом ранее. Ниже представлен список крупнейших аэропортов Польши:

Все комментарии
rss