Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Гибридные несущие конструкции

Опубликовано: 31.08.2021

Гибридные несущие конструкции

Безопасные несущие конструкции: европейский стандарт EN 1090

Компании, которые производят стальные и алюминиевые несущие конструкции и продают их в городе Союзе (ЕС), должны маркировать свою продукцию Маркировка CE. Знак указывает, соответствует ли данная несущая конструкция стандартизированным требованиям ЕС к качеству. Несущие https://www.llentab.ua/ru/hybrydnye-nesushchye-konstruktsyy/ конструкции - балконы, балюстрады, поручни, мосты и опоры. Для получения одобрения производственные предприятия должны быть сертифицированы в соответствии с Европейским стандартом (EN) 1090.

Классы производительности EN 1090

Если компания хочет пройти сертификацию в соответствии с EN 1090,сначала вы необходимо указать, в каком из четырех классов производительности компания будет работать. Выбор класса исполнения (EXC) выполняется проектировщиком несущей конструкции или назначается органом строительного надзора. Чем выше требования к нагрузке на надстройку и чем тяжелее последствия в случае повреждения, тем выше класс производительности. В результате с увеличением EXC растут и требования к производственному предприятию.

Требования EN 1090 распространяются на изготовление «несущих конструкций». Они определены следующим образом: «Надстройка представляет собой схему расположения взаимосвязанных элементов, разработанных для демонстрации определенного размера несущей способности и жесткости».

Несущие конструкции также включают поручни, поэтому их необходимо сваривать в соответствии с инструкциями по сварке.

Требования к производственному объекту в соответствии с EN 1090

Требования согласно EN 1090 включают, но не ограничиваются:

  • квалификация сотрудников,
  • прозрачность внутренних процессов,
  • контроль качества,
  • прослеживаемость и суть отчетности
  • условия хранения дополнительных и основных материалов.

Сварка согласно EN 1090

Особенно важно правильно выбрать процесс и параметры сварки. Согласно EN 1090 каждая сварка должна выполняться в соответствии с инструкциями по сварке, так называемым Спецификация процедуры сварки (WPS).

Пакеты Fronius WPS содержат инструкции по сварке для применения процессов MIG / MAG и TIG - для конструкционных сталей и нержавеющих сталей.

 

rss