Реклама
Реклама
Реклама

Как перевести деньги в Крым

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как перевести деньги в Крым

Переводы денег с Крыма на материк

Денежные переводы в разные города и страны уже давно стали обычным делом и, как правило не вызывают особых затруднений даже у неопытных клиентов банков. Однако перевести деньги в Крым может быть немного сложнее, чем в другие регионы России или даже за границу. Дело в том, что на территории полуострова нет представительств крупных российских банков, а известные международные платежные системы ушли еще в прошлом году.



Как перевести деньги в Крым

Если вы привыкли пользоваться такими системами денежных переводов как «Золотая Корона» или Western Union, то об этом следует забыть. Обе эти компании прекратили предоставлять свои услуги в Крыму в декабре 2014 года. Однако здесь по-прежнему работают системы «Contact» и «Юнистрим».


Перевод денег в Крым и из Крыма. Как переслать деньги из Украины в Крым.

Система Юнистрим подойдет для тех, кто хочет отправить перевод в Крым без открытия счета в банке, оформления карточки или же предоставления дополнительных данных. От отправителя требуется только заполнить бланк и предоставить паспорт. Получатель должен также предоставить свой паспорт. В банке от него могут потребовать назвать ФИО человека отправившего деньги, указать сумму и номер перевода. Получить деньги на руки можно в одном из пунктов выдачи или же в отделениях банков партнеров компании – подробнее можно посмотреть на сайте unistream.ru. Комиссия за перевод составляет 1%.


Перевести деньги в Крым невозможно

Денежные переводы Контакт в Крым осуществляются по аналогичной схеме. Система также взимает 1% комиссии. В тех случаях, когда получатель является клиентом банка, он может даже не предоставлять паспорт – достаточно карточки. Однако ему потребуется знать номер и сумму перевода. Ближайшее место выдачи переводов можно посмотреть на сайте системы — contact-sys.com.

Как сделать банковский перевод в Крым

С банковскими переводами все обстоит несколько сложнее. Дело в том, что Альфабанк и Сбербанк России в Крыму до сих пор не имеют своих представительств. Руководство обоих крупнейших банков приняло решение не рисковать, дабы не попасть под санкции. В связи с этим в ближайшее время их отделения на полуострове вряд ли появятся.

Сейчас можно сделать банковский перевод через РНКБ в Крыму, который является одним из лидирующих на полуострове. А также, через банки Россия и Генбанк, у которых в Крыму уже есть свои представительства. Поскольку на территории РФ представительств всех трех банков немного, то перевод вам придется оформлять как межбанковский. В связи с этим, тарифы будут немного выше, чем обычно. Также следует быть готовым к тому, что деньги будут зачислены на счет не мгновенно, а в течение трех дней.

Средняя комиссия банков составляет 1,5-2 процента с каждого перевода до 50 тысяч рублей. Поскольку РНКБ является сугубо крымским финансовым учреждением, а на материке его представительств нет, то все зачисления будут считаться межбанковскими (с более высокой комиссией). Сэкономить можно, если отправлять деньги внутри системы, такой вариант возможен в банке Россия.

Интернет-банкинг РНКБ в Крыму позволяет совершать разнообразные платежи, в том числе и внутрисистемные переводы или же зачисление средств на карту другого клиента. Теоретически имеется возможность оформления интернет карты в других регионах РФ для удешевления переводов, однако на практике это не дает выгоды при перечислении средств.

Как перевести деньги в Крым на карту

Проблемы с переводами денег в Крым усугубились в декабре 2014 года тем, что на полуострове прекратили работу международные карточные системы Visa и MasterCard. Ранее для этого было необходимо лишь сообщить отправителю номер карты. Однако сейчас этого уже недостаточно. В то же время, на территории полуострова начали действовать карточки системы ПРО100, являющиеся частичным аналогом международных систем. Оформить ее можно в любом удобном банке.

Для того чтобы получить перевод на карту в Крыму получатель должен узнать в своем банке полные реквизиты счета и передать их отправителю. По какой-то причине, в последнее время, представители банков не особо хотят выдавать данную информацию, а иногда даже говорят, что не могут дать вам номер счета. Поэтому наберитесь терпения и добейтесь предоставления вам полных данных. Комиссия при таком способе перевода составляет от 1%.

Виртуальные переводы

Еще одним вариантом получения денег в Крыму являются переводы через системы электронных денег. Самыми популярными среди таких систем в России являются Webmoney и Яндекс.Деньги и они обе работают в Крыму. Этот вариант удобен тем, что позволяет переводить деньги из любой точки мира практически мгновенно. Получателю остается просто обналичить их в банкомате.

Данный способ лучше всего подойдет для тех, кто планирует делать регулярные переводы денег в Крым, поскольку требует определенных усилий на начальном этапе от обеих сторон. В частности, отправитель и получатель должны зарегистрироваться в электронной системе и загрузить сканированные копии паспорта и ИНН. Также вам потребуется прикрепить карточку к счету. Делается это достаточно просто, подробнее об этом можно почитать на официальном сайте компании webmoney.ru.

После того как вы выполните начальные настройки, электронные платежи можно будет выполнять буквально в два клика. Выводить электронные деньги можно двумя способами либо на карточку и далее через банкомат или же наличными в специальных отделениях. Главным же недостатком данного метода является достаточно высокая комиссия, в сравнении с обычными переводами – от 1,8% в зависимости от варианта вывода денег.

Таким образом, приходится признать, что определенные проблемы с переводом денег в Крым есть. Сейчас это стало сделать немного труднее, чем раньше. Тем не менее, вариантов как отправить денежные средства своим близким достаточно много и выбрать есть из чего. В нашей статье мы приводим только проверенные методы, которые позволяют осуществить срочный перевод без каких-либо сложностей.

rss