Реклама
Реклама
Реклама

Где самые дешевые квартиры? • Экономика

Опубликовано: 29.08.2018

видео Где самые дешевые квартиры?  • Экономика

✅ САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ квартиры в Сочи в СДАННОМ ДОМЕ!

Стандарт квартиры - 35 квадратных метров



Вопрос недвижимости волнует не только старшее поколение, но и молодежь. Нередко можно услышать восклицание о том, что в таком-то городе самые высокие цены на жилье. А вот в какой стране самые дешевые квартиры, знают единицы.

Чтобы определить страну с самой недорогой недвижимостью, нужно разобраться с критериями рейтинга. Так как просто не правильно будет говорить лишь о стоимости за квадратный метр, не упоминая о доходах жителей, ведь в каждой стране своя экономика, валюта, да и уровень жизни. Для наглядности будут предоставлены данные о среднегодовом доходе жителя той или иной страны, а также озвучена цена на квартиру эконом - класса, с жилой площадью 35 квадратных метров.


Лучшие города России с дешёвой недвижимостью!!

США, Чили, Бельгия и Швеция

Первое место рейтинга занимают Соединенные Штаты, здесь, если рассматривать среднегодовой доход жителей и стоимость недвижимости, получаются самые дешевые квартиры. Приобретение вполне приличного жилья обойдется покупателю в 5,4 тысячи евро. При среднем доходе в год около 4,2 тысяч евро накопить на квартиру можно за 3 года.


Дешевые квартиры в Турции рядом с морем || RestProperty

На втором месте рейтинга дешевого жилья идет Доминиканская республика. Средняя стоимость недвижимости здесь чуть ниже, чем в США, и составляет 2,4 тысяч евро. Но и ежегодный доход доминиканцев меньше – около 10 тысяч евро в год. Посему копить им на квартиру придется 3,5 года.

Бронзовым призёром рейтинга становится Чили. Там комфортабельную квартиру средних габаритов примерно за 54 тысячи евро. Для того чтобы совершить такую покупку, среднестатистическому чилийцу необходимо копить в течение 4 лет.

Чуть больше 4 лет придётся работать жителям Бельгии и Швеции, чтобы приобрести квартиру. В этих странах жилье стоит 9,3 и 1,5 тысяч евро соответственно, а средний ежегодный доход населения 8,3 и 8,1 тысяч евро.

Германиюя Швейцария, Кипр, Австрия, Гондурас, Бангладеш и ЮАР

В первую десятку стран с недорогой недвижимостью можно также внести Германию, Швейцарию, Кипр, Австрию, Гондурас, Бангладеш и ЮАР. Так, чтобы приобрести себе жилье среднестатистическому гражданину данных стран, необходимо копить примерно 5 лет.

В последнее время наблюдается заметное падение цен на недвижимость в некоторых странах, например, в Египте. Там небольшая квартирка стоит примерно 50 тысяч евро. В Швеции, Норвегии и Франции цены на жилье в 2012 году упали на 12%, а в Эстонии на 4,5%. По мнению специалистов, что и в дальнейшем цены будут понижаться. Поэтому данные страны с каждым годом становятся всё желаннее для покупателей жилья.

Стоит также отметить, что в настоящее время Болгария стала очень привлекательной страной, в которой многие покупают недвижимость. Средняя стоимость жилья там 30 тысяч евро, но вот среднегодовой доход местных жителей всего 1800 евро, так что им покупать квартиру на Родине не так-то и просто. Зато звезды шоу-бизнеса, особенно российского, стремятся приобрести недвижимость в солнечной Болгарии, да и климат там достаточно мягкий.

Вот такой, достаточно занимательный, рейтинг дешевого жилья. Ведь многие люди в своих мечтах грезили о домике на берегу моря или океана, но считали это чем-то недостижимым, но это вполне реально. И если сравнивать, то получается, что цена скромного жилья или частного дома за границей кратна по стоимости с апартаментами в крупных мегаполисах России.

Доступное жилье в Магнитогорске

И уж если речь зашла о Российской Федерации, то стоит обсудить, в каких городах можно купить самую дешевую квартиру. Сразу стоит отметить, что разброс цен, конечно, колоссальный. Городами, где самое дорогое жилье, по праву считаются Москва (столицы России) и Санкт-Петербургу, который является культурной столицей Российской Федерации. А вот среднегодовой доход у населения не такой и высокий, многим, чтобы купить даже самую скромную однокомнатную квартиру площадью 33 квадратных метра, например, в Туле, придется копить порядка 5 лет. Так как среднегодовой доход жителя данного региона составляет 264 тысячи рублей, а 1 квадратный метр жилья стоит чуть больше 44 тысяч. Вот такая печальная ситуация.

По данным агентства недвижимости в России "Росриэлт", на октябрь 2013 года самое доступное жилье в таких городах, как Магнитогорск (Челябинская область) , Энгельсский район (Саратовская область) , Альметьевский район (Татарстан) . Но в последнее время цены на квартиры постоянно меняются, так что определить город, в котором поистине дешевые квартиры, сложно. Одно можно сказать точно, что стоимость недвижимости в Москве растет с каждым днем, и вряд ли в ближайшее время будет наблюдаться какой-то спад цен. Поэтому многим становится выгоднее покупать квартиры за рубежом, нежели в родном городе.

Теперь, посмотрев рейтинг, приведенный в статье, человек сможет сделать вывод, где выгодно покупать недвижимость, в какой стране. Пусть не для постоянного проживания, а просто как вложение денег.

Как вывод можно сказать, что если человек мечтает об уютной квартире где-то на теплом побережье, то не стоит отказываться от мечты. Глядя на статистику цен на недвижимость- мечта вполне может осуществиться.

rss