Реклама
Реклама
Реклама

Федеральный закон о жилищных накопительных кооперативах

Опубликовано: 01.09.2018

видео Федеральный закон о жилищных накопительных кооперативах

Как взыскать неустойку с ЖСК?

Федеральный закон о жилищных накопительных кооперативах



Жилищный накопительный кооператив

Членом кооператива может стать гражданин, достигший возраста шестнадцати лет. Прием гражданина в члены кооператива осуществляется на основании его заявления в письменной форме в порядке, установленном Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. № 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» и уставом кооператива.

При вступлении в жилищный накопительный кооператив необходимо иметь при себе паспорт и внести в кассу кооператива первоначальный взнос — денежные средства, предназначенные для покрытия расходов на образование кооператива и прием гражданина в члены кооператива.


ЖК работают по схеме ЖНК - это то же самое, что ЖНК?

Далее член кооператива обязан пополнять общую кассу регулярными членскими взносами — идущими на покрытие расходов, связанных с осуществлением кооперативом предусмотренной его уставом деятельности, за исключением деятельности кооператива по привлечению и использованию денежных средств граждан на приобретение жилых помещений. При этом в соответствии с положениями устава член кооператива может выбрать для себя наиболее комфортную схему паенакопления: сроки и размер вносимых сумм, что действительно может сделать жилье доступным.

При этом надо иметь ввиду, что в соответствии с требованиями п.п.

215 ФЗ РФ: Суть закона

И кооператив в этом случае будет кем-то вроде вашего агента по недвижимости.

Федеральный закон 215 о жилищных накопительных кооперативах: почему застройщикам невыгодно их использовать Жилищные накопительные кооперативы появились с принятием 215 ФЗ, раньше их не существовало. Задумывались они как альтернатива договору участия в долевом строительстве, который регулировался 214 ФЗ.

Жилищный накопительный кооператив

Химиков, 57 пн.-пят с 9.00-18.00 без обеда суб с 9.00-14.00 Тел.

(8555) 30-80-90 ул.

Бызова, 1 пн-пят с 9.00-18.00 без обеда Тел.

(8555)41-13-40 Показать расположение на карте Новый город, 49/27 (напротив Горгаз) пн-пят с 9.00-18.00 без обеда Тел.

(8552)36-88-11, 32-09-09 Показать расположение на карте ул. Гагарина, д.3. Время работы: с 9.00 до 18.00 без обеда Тел.

(8553)45-33-89 Показать расположение на карте ул.Авроры, 120 график работы пн-пят с 10-19 без обеда Тел.

Федеральный закон о жилищных накопительных кооперативах

Предоставленные же сами себе кооперативы вовлекли в инвестирование жилищного строительства более 100 тыс. семей.

Впрочем, сообщества граждан, оперирующие производным от английского слова cooperate (объединять), неоднородны.

Да и прямое противопоставление ипотеки накопительным схемам, что называется, антинаучно: кооперативная модель по сути является прообразом ипотеки одного уровня. Все многообразие современного кооперативного движения, имеющего отношение к рынку недвижимости, сводится к трем основным группам: жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), жилищные накопительные кооперативы (ЖНК) и кредитные потребительские кооперативы граждан (КПКГ). Всем названным объединениям граждан присущи общие принципы в схеме работы.

Жилищные накопительные кооперативы: право на жизнь HOUSING SAVING CO-OPERATIVE SOCIETIES: THE RIGHT TO THE LIFE Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Автор раскрывает основные моменты деятельности ЖНК как некоммерческой организации, которая решает проблемы членов кооператива. Также отражены моменты, затрудняющие осуществление кооперативом своей деятельности, что связано с принятием Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 215 «О жилищных накопительных кооперативах».

Abstract 2009 year, VAK speciality — 12.00.00, author — Yamanaev Rafael Hasanovich In article, it is a question of a demand of work of housing saving co-operative societies both in Republic Bashkortostan, and in the Russian market of the real estate as a whole.

Может ли кооператив заменить ипотеку?

Именно оттуда пошло такое понятие как «кооперативный дом», то есть тот, который построен на коллективные деньги.

Как правило, в дальнейшем кооператив брал на себя функции обслуживания дома – создавалась собственная жилконтора. Последние три десятилетия кооперативные дома сначала были весьма популярны, потом с приходом ипотеки интерес к такому виду получения жилья стал затухать.

И сегодня, когда ипотечные кредиты выглядят не совсем выгодными, некоторые начинают искать альтернативные способы рассрочки выплат по желанным квадратным метрам. Одной из распространенных сегодня альтернатив ипотечному кредиту является жилищный накопительный кооператив (ЖНК).

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

rss