Реклама
Реклама
Реклама

Евгений Дитрих может сменить Максима Соколова на посту главы Минтранса России

Опубликовано: 06.09.2018

На фоне полной секретности при формировании нового правительства России появляются различные версии о том, кто возглавит то или иное министерство или ведомство.

Первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих рассматривается в качестве кандидата на пост главы ведомства. Соответствующей информацией располагают несколько источников "Интерфакса" в транспортной отрасли.

Один из собеседников агентства слышал об этом от топ-менеджера "Аэрофлота", другой - в сообществе железнодорожных операторов. Еще один собеседник агентства допустил назначение в свете предстоящих совещаний у чиновника.

С 2012 года Минтранс возглавляет Максим Соколов. При этом уже неоднократно появлялись слухи, что он может занять пост Ленинградской области. Источник, близкий к Минтрансу, навал Дитриха в числе наиболее вероятных кандидатов на пост главы транспортного ведомства. При этом он сказал, что обсуждаются и другие кандидатуры - например, генерального директора РЖД Олега Белозерова.

Евгений Дитрих до 2004 г работал в Минимуществе РФ, в 2004-2005 годах занимал пост замдиректора департамента Минэкономразвития, в 2005-2012 годах был заместителем руководителя Федерального дорожного агентства. В 2012-2015 годах - замдиректора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ, в 2015 г - глава Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. С 14 октября 2015 г. - первый замминистра транспорта.

Что касается остальных министерств, то несколько неофициальных источников Агентства новостей «Строительный бизнес» высказали мнение, что нынешний министр строительства Михаил Мень сохранит свой пост.

 

rss