Реклама
Реклама
Реклама

Есть ли такой закон выгул собак только в намордниках

Опубликовано: 01.09.2018

видео Есть ли такой закон выгул собак только в намордниках

Конфликт между собачниками

Закон Санкт-Петербурга О содержании собак в Санкт-Петербурге

2. Положения главы 2 настоящего закона распространяются только на лиц, постоянно проживающих на территории Санкт-Петербурга, положения других глав- на всех граждан и всех животных, находящихся на территории Санкт-Петербурга.


Мосгордума предложила штрафы за выгул собак без намордников на даче

Для целей настоящего закона используются следующие понятия: собака — домашнее хищное млекопитающее семейства собачьих (Canidae) любой породы, включая помесь с дикими животными этого семейства, в том числе волком, лисицей, енотовидной; содержание собаки — действия, направленные на владение, пользование и распоряжение; безнадзорные — собаки, в том числе одичавшие домашние, находящиеся на свободе, за исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы и не представляющих опасности для жизни, здоровья и имущества граждан; владельцы собак — физические и юридические лица, содержащие одну или несколько собак.

Приняты штрафы до 3 тыс

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий штрафы до 3 тыс. руб. за нарушение правил содержание кошек и.

Они были утверждены еще в 1981 году и до сих пор являются действующим.

Правила, в частности, предписывают гражданам

«не допускать загрязнения лестничных клеток и лифтов»

, «обеспечивать тишину в жилых помещениях», выгуливать собак с 7:00 до 23:00, а также запрещают избивать домашних питомцев, морить их голодом и выгуливать в нетрезвом виде.

Правила выгула собак

Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): — на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; — на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Как правильно содержать собак и кошек в Севастополе

Севастопольское правительство обнародовало правила содержания кошек и в городе. Соответствующий документ опубликован на сайте исполнительной власти, он уже вступил в силу. В новом для севастопольцев своде есть ряд примечательных пунктов.

В частности, отмечено, что в квартирах допускается содержание не более четырёх собак или кошек, а в общежитиях – максимум двоих, и то с согласия соседей; при этом собаки-поводыри в счёт не идут, их может быть и больше.

Выгул собак: намордник, экскременты и штраф

Dandy (2011-07-04 23:30) Все собаководы дружно сейчас поржали.

Как велосипедист постоянно приходится иметь дело с дурными псинами и такими же хозяевами. На днях одну жирную таксу вместе с хозяйкй протащил по кустам метров 10 по жулебинскому лесопарку, вот это я понимаю урок, думаю теперь она не будет поводок на так много метров раскручивать. Правда в тот же день меня еще три покрупнее пытались укусить.

Разъясняем законодательство

Вопрос: В нашем доме владелец овчарки выводит своего питомца на улицу без намордника. А у меня маленький ребенок, опасаюсь, чтобы его не укусила собака. Я неоднократно делала соседу замечание, но он говорит, что собака добрая и не кусается.

Можно ли привлечь соседа к ответственности?

Отвечает прокурор Октябрьского района Усов Владимир Федорович: В соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ домашнее животное признается собственностью его владельца.

Есть ли такой закон выгул собак только в намордниках

1.1. Правила содержания и обслуживания животных на территории г.

Брянска (далее Правила) разработаны в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 23.09.80 N 449

» Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР»

, Законом Российской Федерации «О ветеринарии» от 14.05.1993 N 4979-1, действующими санитарными и ветеринарными нормами и правилами, административным, уголовным и иными видами законодательства Российской Федерации.

rss