Реклама
Реклама
Реклама

ДВОР НЕ УБИРАЮТ / Неманские вести

Опубликовано: 06.09.2018

видео ДВОР НЕ УБИРАЮТ / Неманские вести

Снег с крыш не убирают, дворы не чистят... Таков итог совещания коммунальщиков

«Уважаемая редакция, пишут вам жильцы дома № 1 на ул. Красноармейской. Хотим, чтобы вы рассказали о нашей проблеме. Дело в том, что вот уже месяц «Неманская управляющая компания» не убирает придомовую территорию. На все обращения жильцов у них один ответ: «Нет дворника». Как так: квитанции за оказание услуг нам присылают, а выполнять свои обязательства не хотят?! В нашем дворе стоят мусорные контейнеры, ветер разносит их содержимое по всей округе, и это, между прочим, центр города…



«ПЛАЧЕВНЫЕ» ИВЫ

…И еще хотим поделиться опасениями на счет растущих с внешней стороны дома (что вдоль дороги) деревьев. Одно из них во время недавней грозы повалило ветром, остальные ивы тоже гнилые и могут в любой момент упасть. Почему их не уберут?

С уважением, жильцы дома


Капа читает Комментарии Диана убирает весь дом

по Красноармейской, д. 1.»

А вот что на обращение жильцов вышеуказанного дома ответили газете в «Неманской управляющей компании»:

«Да, действительно, дворник, убиравший данную территорию, уволился три недели назад. Но двор все же убирается с определенной периодичностью силами инженерной службы компании. На следующей неделе приступит к работе новый дворник.

Что касается второго вопроса: сообщаем, что вопросы по эксплуатации дворовых территорий и принятие по ним решения в соответствии со статьей 44 ЖК РФ относится к компетенции общего собрания собственников МКД. Учитывая вышесказанное, собственникам МКД № 1 по ул. Красноармейской необходимо провести собрание, на котором решить вопрос по уборке поваленного дерева и вырубке остальных деревьев, а также определить источники финансирования указанных работ. Собрание, проведенное с участием представителя управляющей компании, вынесет решение, на основе которого мы обратимся в администрацию муниципалитета с заявлением о выдаче порубочного билета», — написал в ответе генеральный директор кампании Ю. А. Щербанюк.

Подготовил А. Эйлазян

Похожее

rss