Реклама
Реклама
Реклама

Документы для открытия юридического лица. Какие документы нужны для ооо. Что такое ООО

Опубликовано: 28.08.2018

Пакет документов для открытия ООО, подготовленный в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства - залог успешной регистрации нового юридического лица . Для того, чтобы подготовить пакет документации самостоятельно, необходимо иметь и изучить требования, которые закон предъявляет к данному типу предприятий.

Пакет документов для регистрации предприятия: необходимые уточнения

Прежде чем открывать какой-либо бизнес, важно знать, какие документы вам нужны. Создание организации и получение надлежащих федеральных и государственных разрешений, идентификационных номеров и лицензий является основополагающей частью процесса предотвращения налоговых штрафов, значительных штрафов или даже прекращения и прекратить заказы на закрытие бизнеса до тех пор, пока не будут соблюдены все рекомендации.

Регистрация вашего предприятия является одной из первых вещей, которые должны предпринять новые владельцы бизнеса. Существует несколько способов зарегистрировать бизнес, в котором каждый из них имеет разные преимущества и преимущества: корпорация, общество с ограниченной ответственностью, товарищество или индивидуальное предприятие. Поговорите с налоговым консультантом, прежде чем создавать свою организацию, чтобы убедиться, что вы используете наиболее выгодный дизайн. Чтобы зарегистрироваться, вы должны зарегистрировать регистрацию бизнеса у государственного секретаря или уездного регистратора.

Что нужно чтобы зарегистрировать ООО

Для того чтобы зарегистрировать ООО, необходимы:

Один или несколько (максимум - 50) учредителей. В качестве учредителей могут выступать как физические, так и юридические лица. Уставной капитал в размере не менее 10 тысяч рублей. Уставной капитал может быть внесен как деньгами, так и имуществом. На момент регистрации должно быть оплачено не менее 50% уставного капитала . Остальные деньги можно внести в течение 12 месяцев с момента открытия предприятия. Устав для открытия ООО. Разрабатывается с учетом требований текущего законодательства. В качестве основы для открытия ООО можно использовать типовой образец устава, однако мы рекомендуем изменить стандартный устав с учетом конкретных обстоятельств, поскольку данный документ определяет правила, в соответствии с которыми будет осуществляться деятельность компании.

Какие нужны документы, чтобы открыть ООО

Для того, чтобы , необходимо представить в регистрирующие органы пакет документов. Список документации зависит от того, кто выступает в качестве учредителей - физические или юридические лица.

Единоличные организации и партнерства используют номер социального страхования владельцев в качестве идентификационного номера налога для организации. В некоторых штатах, таких как Техас, требуются пошлины за франшизу, продажи и пособие по безработице, выплачиваемые по идентификационному номеру федерального работодателя, поданному государственному секретарю штата Техас.

Разрешения необходимы для конкретных типов предприятий, таких как рестораны, бары, продажи огнестрельного оружия или даже флористы. Многие штаты предлагают веб-порталы, чтобы помочь найти разрешения, необходимые для вашего бизнеса, и где подать правильные формы. Вам необходимо будет создать свой бизнес-объект и получить свой идентификационный номер налога до подачи заявок на получение разрешений.

Для физических лиц список того, что нужно для регистрации, включает в себя ксерокопию паспорта и идентификационного номера (ИНН) учредителей (если они являются гражданами России) или ксерокопию паспорта и его перевода, заверенного нотариусом (если учредители - иностранцы).

Для юридических лиц пакет документов для открытия ООО включает в себя копии учредительной документации, свидетельство о государственной регистрации и справку о том, что предприятие поставлено на налоговый учет (для компаний, зарегистрированных на территории РФ) или 2 оригинала выписок из торгового реестра страны, в которой зарегистрировано предприятие (для иностранных компаний). Вместо двух выписок иностранные юридические лица имеют право предъявить другие документы, если на основании этих документов представители регистрирующих органов могут убедиться в юридическом статусе предприятия.

Важно, чтобы бизнес или те, кто работает на него, имели надлежащие лицензии на ведение бизнеса. Лицензии могут потребоваться федеральными, государственными или муниципальными органами власти, в зависимости от бизнеса, в котором вы работаете, и в какой юрисдикции вы планируете работать. Отрасли, такие как страхование и финансовые услуги, требуют государственной и федеральной регистрации и лицензирования. Для этого сектора бизнес и его соответствующие сотрудники по сбыту должны будут получить агента по страхованию жизни или лицензирования Комиссии по ценным бумагам и биржам до начала ведения бизнеса.

Кроме того, комплект документов для регистрации ООО включает в себя:

Данные об уникальном названии фирмы. Данные о местонахождении предприятия. Договор об учреждении ООО. Уставные документы, данные о размере уставного капитала. Сведения о директоре (идентификационный номер, копия паспорта, индекс, адрес, телефон). Сведения о главном бухгалтере (идентификационный номер, копия паспорта, индекс, адрес, телефон). Решение об открытии ООО. Реквизиты банка, в котором компания открыла свой расчетный счет. Документы, подтверждающие оплату госпошлины.

В некоторых случаях для ведения коммерческой деятельности предприятию необходимо получить лицензию или допуск СРО. Самостоятельное оформление этих документов занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. Если «сроки горят» и работу нужно начать как можно раньше, можно обратиться в одну из специализированных фирм, осуществляющих оформление

Обратитесь к государственному секретарю, чтобы подтвердить, какие лицензии необходимы для вашей отрасли. Удача, чтобы играть в коллегиальный теннис, Миранда имеет обширный опыт путешествий и коучинга. В большинстве случаев создание бизнеса происходит быстро и недорого. В зависимости от характера вашего бизнеса вам могут потребоваться дополнительные лицензии и разрешения.

Устав или организация

Несмотря на опасения многих потенциальных предпринимателей, создание малого бизнеса - довольно простой процесс. Не нужно выкладывать сотни долларов, чтобы заплатить адвокату или компании за создание своего бизнеса для вас. Файловые статьи о регистрации с государственным коммерческим отделом услуг для создания корпоративного юридического лица. Корпорации являются собственными юридическими лицами, собственными налоговыми обязательствами. Однако, чтобы создать общество с ограниченной ответственностью, файловые статьи организации. документы обычно включают название компании, ее назначение, почтовый адрес и основные должностные лица.

Если вы решили заняться предпринимательской деятельностью и открыть собственное ООО, то вам, в первую очередь, предстоит собрать пакет необходимых для этого документов и зарегистрировать свою фирму в налоговой инспекции . Не торопитесь обращаться за помощью в компании, обещающие быстро осуществить этот процесс за определенную плату. Попробуйте это сделать самостоятельно, а наша статья обязательно вам в этом поможет.

Владельцы - предприятия, которые имеют одного владельца и не отделяют личные от профессиональных налоговых обязательств, - это самые простые типы компаний для формирования. В большинстве штатов предприниматель посещает офис канцелярии округа, заполняет сертификат предполагаемого имени и платит номинальную плату. С этого момента предполагаемое имя становится юридически признанным псевдонимом владельца бизнеса. Неинкорпорированные партнерские отношения, которые не выбирают для использования товарищества с ограниченной ответственностью также регистрируйте сертификаты предполагаемого имени, но партнеры должны иметь подписанное партнерское соглашение заранее.

Самым ответственным этапом в этом деле является сбор документов для открытия общества с ограниченной ответственностью. Кстати, теперь документы можно сдавать не только при личном посещении налоговой или с помощью услуг близлежащего почтового отделения, но и по интернету в электронном виде при помощи специальной программки на сайте ФНС России . Итак, вам нужно будет подготовить следующие документы: Устав ООО в двух экземплярах, причем оба должны быть подлинниками. Если вы планируете сдавать по интернету, достаточно одного экземпляра в электронной форме. Не забудьте, что устав должен быть нотариально заверен, как и копии паспортов всех учредителей и учредительного договора. Если учредитель один, то необходимо подготовить его решение о создании ООО. В случае когда существуют соучредители, потребуется протокол собрания. Оба документа заверяются у нотариуса. Заявление о регистрации ООО по утвержденной форме № Р11001. Его можно заполнить, распечатав бланк или воспользовавшись услугами сайта ФНС. Заявление предоставляют нотариусу для его личного заверения.

С помощью нашего сайта вы сможете скачать следующие виды бланков и примеры заполнения документов, необходимых для регистрации ООО:

Идентификационный номер работодателя

Служба внутренних доходов выдает идентификационные номера работодателей. В большинстве штатов требуются очень конкретные лицензии для ведения бизнеса на определенных торгах. Строители, плотники и сантехники, как правило, имеют лицензию, а также частные следователи и поставщики услуг по уходу за детьми. Все большее число штатов также занимается лицензированием массажистов. В Техасе, например, регулируются десятки профессий, от врачей и юристов до геологов и дизайнеров интерьеров. Проконсультируйтесь с офисом бизнес-служб штата, чтобы проверить, требуется ли специальная лицензия или разрешение на работу, или же индивидуальные сотрудники нуждаются в профессиональной лицензии или поручительстве в качестве условия занятости в отрасли.

Открывая ООО, серьезно отнеситесь к его месту регистрации. Лучше всего, если адрес регистрации фирмы и адрес проживания самого директора или учредителя будут совпадать. Для этих целей сгодится также адрес офиса, взятого вами в аренду на основании договора. Но тогда придется подготовить сам договор аренды помещения. Самое главное, чтобы по этому адресу налоговые органы могли легко установить с вами связь. Некоторые предпочитают покупать уже готовое ООО у специализирующихся на этом фирм. В таких случаях, как правило, адресом приобретенной организации является место, где уже зарегистрировано множество фирм. Если такое имеет место быть, то лучше проверить сей факт с помощью специального сервиса , ведь этот признак для налоговиков является намеком на то, что фирма, возможно, «однодневка», а отсюда может возникнуть масса проблем. Договор потребуется при посещении нотариуса.

В округах и городах иногда требуются определенные лицензии. Например, многие страны контролируют выдачу лицензий на выпивку, а некоторые города требуют разрешения на осуществление коммерческой деятельности в определенных зонах или в городских районах. Проконсультируйтесь с окружным, городским и городским клерком в домашней юрисдикции нового бизнеса, чтобы определить, применяются ли какие-либо местные правила регистрации или лицензирования. Обратите особое внимание на разрешения на продажу. Большинство штатов и многие местные органы власти оценивают налог на продажу множества различных товаров и услуг, поэтому проверьте, должен ли ваш бизнес собирать эти налоги, а затем получить необходимые разрешения.

Как вы понимаете, что если есть директор предприятия, то должен быть и приказ о его назначении, а также трудовой договор . Его нужно заключить до того, как появятся работники в вашей организации. Договор и приказ следует взять с собой при походе в нотариальную контору.

Теперь пришло время подумать о системе налогообложения, под которой будет работать ваше предприятие. Лучше всего, если вы сможете попасть под упрощенную систему , ведь это намного выгоднее и удобнее. Однако под ней могут работать фирмы, у которых годовой доход не больше 60 млн. рублей, а численность рабочих — не больше 100 человек. Если ваша фирма соответствует этим условиям, то можете в налоговой инспекции заполнить заявление о применении «упрощенки».

Например, в Хьюстоне нет конкретной бизнес-лицензии, но город требует лицензирования для таких отраслей, как удаление мусора и обработчики пищевых продуктов . Частная компания является самой распространенной и простой формой регистрации компании. Это сопоставимо с близкой корпорацией. Закрытые корпорации больше не зарегистрированы.

Когда переходить на УСН?

Частные компании не могут предлагать акции публике, а также ограничения на переносимость их акций. Частные компании должны иметь по крайней мере одного директора и одного учредителя. Директор и учредитель могут быть одним и тем же лицом. Слово «лицо» включает юридическое лицо. Это означает, что юридическое лицо или доверие могут быть учредителем новой компании. Большинство частных компаний управляются владельцами и, как правило, имеют меньшее количество директоров.

Если вы плодотворно сходили к нотариусу и подготовили должным образом документы, перечисленные в пункте 1, то можете с ними отправляться в налоговую, предварительно оплатив госпошлину в одном из отделений банка вашего города. На 2014 год она приравнивалась к 4000 рублей. Самую точную сумму вы сможете узнать на сайте ФНС.

Налоговая примет решение в течение 5 рабочих дней. В результате вашему Обществу присвоят ИНН и КПП, а вам выдадут свидетельство о регистрации и свидетельство о постановке на учет, а также объяснят план дальнейших действий. Документы можно получить самому или отправить доверенное лицо с нотариально оформленной доверенностью.

Все компании должны иметь Меморандум о регистрации, который устанавливает правила, согласованные акционерами для управления и ведения бизнеса. Компания будет добавлена ​​только в очередь регистрации компании после утверждения предлагаемого названия. Если все предложенные имена терпят неудачу, то компания по-прежнему будет зарегистрирована с использованием номера предприятия компании в качестве названия компании. Для изменения имени требуется одобренное бронирование имени и специальная разрешение на внесение изменений в Меморандум о регистрации.

Применение для имени как части процесса. Название может быть добавлено на более позднем этапе с поправкой имени. Чтобы зарезервировать название компании перед подачей заявки на регистрацию компании, выполните следующие действия.

rss