Реклама
Реклама
Реклама

Договор дарения доли уставного капитала ооо образец

Опубликовано: 07.09.2018

видео Договор дарения доли уставного капитала ооо образец

Проблематика купли-продажи долей ООО

Все о бухгалтерском учете»


Дарение доли ООО

« ЗАДАЧА № 24. Дарение доли в уставном капитале ООО. На постоянную работу в хорошее кафе приглашаем Повара: Подробнее.

На постоянную работу в кафе «Буль з Гаком!» приглашаем Бармена: Подробнее.

Уставный капитал ООО

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты .

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.07.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 02.10.2018) Статья 90.

Договор дарения доли в уставном капитале ООО ДОГОВОР ДАРЕНИЯ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ г. ________________ «___» __________ 200__ г. Гражданин РФ __________________, именуемый в дальнейшем «Даритель «, проживающий по адресу: ________________, с одной стороны, и гражданин __________________, именуемый в дальнейшем «Одаряемый», проживающий по адресу: _________________________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Договор дарения доли уставного капитала ооо образец

Наименование Стороны .

именуемый(ая) в дальнейшем «Даритель», действующий(ая) как физическое лицо, с одной стороны, и Наименование Стороны . именуемый(ая) в дальнейшем «Одаряемый», действующий(ая) как физическое лицо, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий договор дарения доли в уставном капитале (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем: 1.

Как подарить долю в ООО другому участнику

Общество с ограниченной ответственностью – это организация, созданная одним или более лицами, где капитал разделен на доли между ее партнерами.

А значит, каждый из учредителей имеет возможность распоряжаться собственной частью по своему усмотрению. К примеру, учредитель может подарить долю другому участнику ООО, если это не противоречит уставу компании.

Дарение доли в уставном капитале ООО

Дарение доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью (далее — ООО) — процедура довольно частая в бизнес- кругах.

Она представляет собой безвозмездную передачу одним из учредителей (участников) организации своей доли или ее части другому участнику или же третьему лицу. Порядок такой передачи предусмотрен главой 32 ГК и ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее ФЗ «Об ООО»). Прежде, чем приступать к заключению договора дарения.

Дарение ООО Есть множество причин, по которым участник какого-либо общества не хочет или не может оставаться в этом статусе. Законодательством предусмотрено несколько вариантов отчуждения при выходе из общества. Переход или части в уставном капитале общества к одному или нескольким участникам данного общества либо к третьим лицам осуществляется на основании сделки, в порядке правопреемства или на ином законном основании (п.

1 ст. 21 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 N 14-ФЗ, далее 14-ФЗ)

Документы для дарения доли в ООО

Устав + ксерокопия всех страниц, в том числе последней; Свидетельства о регистрации и перерегистрации, внесении изменений в учредительные документы и в записи ЕГРЮЛ + ксерокопии; Выписка из ЕГРЮЛ сроком действия один месяц; Список участников ООО с информацией об оплате доли в ООО.

(Если ООО зарегистрировано до 01.07.2009 года, то дополнительно справка от общества о полной оплате уставного капитала за подписью генерального директора (директора)

Дарение доли в ООО Дарение в ООО — это передача доли в уставном капитале Общества от одного лица (дарителя) другому лицу (одаряемому). Одаряемым может быть один из участников ООО, либо третье лицо, которое не входит в число учредителей Общества.

Сделка дарения, как и все прочие сделки с долями ООО. проводится на основании закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», ГК РФ, ст.

Дарение доли в ООО: как и кому можно подарить часть бизнеса

Дарение в ООО: как и кому можно подарить часть бизнеса Выход участника из ООО – довольно распространённая ситуация.

Обычно учредитель, покидающий фирму, предлагает купить свою бизнес-партнёру или третьему лицу.

Но при желании он может передать ее безвозмездно: подарить другому участнику, родственнику или постороннему человеку.

rss