Реклама
Реклама
Реклама

Договор мены аварийного жилого помещения

Опубликовано: 01.09.2018

видео Договор мены аварийного жилого помещения

Расселение ветхого жилья - бесплатная консультация юриста онлайн

На сайте вы сможете ознакомиться с «Договор мены аварийного жилого помещения» в TXT, FB2, RTF, МОВІ, JAR, LIT, CHM, DJVU, AZW3, LRF, HTML, PDF, EPUB, TCR, PRC DOC, isilo!


Договор мены квартиры - бесплатная консультация юриста онлайн

Мы постараемся вам помочь Скачать Договор мены квартир Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Стороны производят мену принадлежащего им на праве собственности недвижимого имущества.

Заключение договора мены при переселении из аварийного жилья

Я,обязуюсь передать в собственность квартиру, расположенную на этаже дома, находящуюся по адресу: Указанная квартира принадлежит на основании: Стоимость квартиры по адресу: Стороны считают обмениваемые квартиры равноценными, обмен произведен ими без доплаты.


Признание дома аварийным - бесплатная консультация юриста онлайн

В результате настоящего обмена в собственность переходит квартира, находящаяся по адресу: Сторона 1 удовлетворена качественным состоянием квартиры, установленным путем внутреннего осмотра квартиры перед заключением данного договора, при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ей не было сообщено, не обнаружено.

Сторона 2 удовлетворена качественным состоянием квартиры, установленным путем внутреннего осмотра квартиры перед заключением данного договора, при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ей не было сообщено, не обнаружено. До заключения настоящего договора обмениваемые квартиры никому не проданы, не подарены, не обременены правами третьих лиц, в споре и под арестом запрещением не состоят.

Здания, имеющие фактическую деформацию фундамента, стен или элементов несущих конструкций или большую степень биологических повреждений, которые впоследствии могут привести к обрушению. Если помещение не было признано аварийным, но есть основания полагать, что оно является таковым, то собственники помещения вправе инициировать проверку по собственной инициативе, подготовив следующие документы: Заявления от собственников помещения; Копия технического паспорта на здание; Акты осмотров за последние 3 года; Заключение органа санитарно-эпидемиологического надзора; Заключение о техническом состоянии дома, выданного компанией, имеющей необходимую лицензию; Акт жилищной инспекции; Заключение о санитарно-бытовом состоянии дома.

Также комиссия может потребовать предоставить дополнительные документы при необходимости.

Заключение договора мены на жилье

Мена по инициативе собственника помещения Если собственник помещения решил по собственной инициативе заключить договор мены с городом, то ему требуется подготовить и предоставить в Жилищную инспекцию следующую документацию: Заявление установленной формы; Договор технической документации на помещение; Результаты экспертиз, на основании которых жилье было признано непригодным для проживания.

После чего уполномоченный орган принимает решение произвести мену или же вынести отказ. Основания для отказа в мене Отказ собственнику помещения в мене может быть вынесен при наличии следующих оснований: Если здание не было признано аварийным; Если владелец помещения не состоит в очереди на получение жилья или улучшения жилищных условий. Мена по инициативе государственного органа Мена по инициативе государственного органа может быть произведена по следующим основаниям: Помещение является ветхим или аварийным; Помещение не является ни ветхим ни аварийным, но требуется для нужд государства.

Сама процедура мены по инициативе государства происходит следующим образом: Принятие соответствующего решения; Государственная регистрация принятого решения в органе, который осуществляет государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней; Направление письменного уведомления, а также проекта соглашения.

Договор мены с городом

Данный документ направляется уполномоченным органом по почте — заказным письмом с уведомлением и важно чтобы оно было не только отправлено, но и получено лично адресатом. Необходимо чтобы уведомление было направлено не позднее чем за 1 год.

rss