Реклама
Реклама
Реклама

Договор купли-продажи земельного участка

Опубликовано: 28.08.2018



Договор купли-продажи земельного участка на сегодняшний день может быть представлен простой, либо же нотариальной формой (как правило, форма определяется по желанию участвующих сторон: продавца и покупателя). Обуславливается это тем, что законами РФ не предусматривается обязательное нотариальное удостоверение сделки по к/п земельного участка. В качестве объекта договора к/п земли может выступать только тот земельный участок, который ранее был поставлен на кадастровый учет. В документе в обязательном порядке должны быть указаны кадастровый номер, а также адрес з/у. В качестве последнего можно указать почтовый адрес земельного участка, либо же другое общепринятое описание его расположения, которое позволит точно обозначить з/у на территории конкретного регистрационного округа.

Отметим, что кадастровый номер з/у в обязательном порядке включает в себя такие сведения, как номер кадастрового округа, района, квартала, а также номер з/у в кадастровом квартале. При составлении договора купли-продажи земельного участка важно в точности обозначить его предмет (иными словами, дать краткую характеристику з/у – место расположения, категория земли и ее целевое назначение, кадастровый номер и т.д.).

Помимо всего прочего неотъемлемым условием договора к/п з/у является его цена, в определении которой участвуют обе стороны. В том случае, если в документе цена указана на каждую единицу площади, то необходимо указать общую стоимость всей территории, фактически передаваемой в собственность покупателя. Также в договоре нужно отображать условия передачи денежных средств (полная или частичная предоплата, либо же постоплата по факту совершения сделки).

В договоре к/п земельного участка могут содержаться следующие документы и приложения:

– Акт приема передачи з/у;

– Протокол разногласий и из согласования;

– Дополнительное соглашение;

– Описание з/у и его кадастровый паспорт;

– Свидетельство о госрегистрации права;

– График платежей.

Образцы договоров и документов купли-продажи земельного участка, доли

Договор купли-продажи доли земельного участка Договор купли-продажи земельного участка Договор купли-продажи земельного участка с домом Договор купли-продажи земельного участка с оплатой после перерегистрации прав собственности Предварительный договор купли-продажи земельного участка

Дополнительные документы

rss