Реклама
Реклама
Реклама

Дизайн двухкомнатных квартир

Опубликовано: 06.09.2018

видео Дизайн двухкомнатных квартир

Варианты дизайна двухкомнатной квартиры

На рынке недвижимости популярность двухкомнатных квартир связана с выгодным соотношением стоимости и размера. Площадь в 40-85 кв. м прекрасно подходит, чтобы организовать здесь комфортный и функциональный интерьер с использованием оптимальных планировочных решений.


Дизайн двухкомнатной квартиры 50 кв. м.

С чего начинать ремонт в "двушке"

С ответа на главный вопрос: для кого это жилье предназначено. Потому что от этого зависит разделение на функциональные зоны.

Если в квартире собирается жить семейная пара или один человек, то логично будет жилой объем разграничить на гостиную и спальню. Планировка для семьи с ребенком предусматривает переоборудование одной комнаты в детскую, вторая становится одновременно гостиной и спальней для взрослых.

Варианты перепланировки

Изменение планировки квартиры – это способ скорректировать недостатки площади и рационально перераспределить полезное пространство.

На саму возможность переоборудования влияют возраст и состояние здания, расположение дверных и оконных проемов, несущих конструкций. Так или иначе, работы по изменению конфигурации помещений (перенос санузла и инженерных коммуникаций, реконструкция несущей стены) понадобится согласовывать с жилищным надзором. В некоторых случаях финансовые расходы на оформление довольно ощутимы, поэтому лучше обдумать необходимость переоборудования заранее.

Проекты двухкомнатных квартир в новостройках сегодня, как правило, уже имеют логичное и удобное для жизни расположение помещений. И застройщики обычно предоставляют возможность выбрать один из нескольких вариантов планировки. Если же приобрести квартиру-студию, организовать пространство можно по собственному усмотрению с "нуля".

Самые популярные способы изменить планировку в дизайне двухкомнатной квартиры:

убрать стену между кухней и соседней комнатой, чтобы получить объединенную кухню-гостиную и отдельную спальню; демонтировать перегородку между двумя комнатами, чтобы создать студийное жилое пространство. Площадь спальной зоны можно уменьшить, обособив ее новой гипсокартонной стеной, или просто обозначить границу ширмой; увеличить полезный метраж можно присоединением лоджии, совмещением санузла, корректировкой площади коридора. 

Возводимые по новой планировке гипсокартонные стены подойдут для использования в просторной квартире. В небольших помещениях рациональнее установить раздвижную пластиковую или стеклянную перегородку, которая помогает зонировать площадь.

Как выполнить функциональное зонирование?

Основная задача – расположить зоны на одной площади так, чтобы это было эргономично и эффективно в плане интерьерного оформления.

Кухня-столовая-гостиная. Объединение с кухней – наиболее распространенный способ перепланировки. В этом случае на границе диванной группы и зоны готовки располагается обеденный стол. В удаленной части помещения можно обустроить рабочее место. Гостиная-кабинет. В обособленной гостиной можно легко выделить зону с компьютерным столом, креслом и книжными полками. Разграничивается площадь ширмой, стеллажом, раздвижной или стационарной перегородкой. Спальня-кабинет. Кровать обычно занимает основную часть комнатного пространства, а вариантов расположения рабочего места – несколько: перед окном, в углу с достаточным искусственным освещением, в эркерном выступе, на присоединенной лоджии. Если выбрана модель кровати, которая складывается в шкаф, на дневное время рабочая зона может занимать больше площади. Гардероб в спальне или гостиной. Платяные шкафы с глухими и остекленными фасадами – уместное дополнение в любом помещении. Привычное расположение – у стены, однако гардероб может выступать и в роли границы между функциональными участками интерьера.

Как грамотно совместить спальню и гостиную?

В дизайне двухкомнатной квартиры, где место отдыха и приема гостей находится в одном пространстве со спальной зоной, приватную часть комнаты, безусловно, стоит обозначить. Как это можно сделать?

Перегородка. Мобильный вариант – ширма или штора, стационарный – гипсокартонная конструкция, стеллаж. Подиум. Спальное место приподымается над остальным помещением. Отделка поверхностей. Дизайн стен, потолка и пола в разных частях комнаты должен отличаться по цветам, материалам и фактурам. Это прием визуального зонирования. Освещение. В спальне и гостиной действуют разные световые сценарии, настроить их независимую работу можно с помощью регулятора-диммера.

В каких цветах оформить двухкомнатную квартиру?

Основная задача интерьера малогабаритных помещений – зрительно увеличить площадь. Поэтому в дизайне небольших двухкомнатных квартир желательно использовать светлую палитру, зеркала, глянцевые  лакированные поверхности, полупрозрачный текстиль на окнах. В квартирах-студиях приемлемы темные цвета, мебель массивных форм и плотные ткани.

Расширить объем комнаты способны и холодные цвета в своих светлых оттенках. Сделать их более уютными в интерьере помогут декор и комбинация с теплой гаммой.

Один стиль или разные?

Этот вопрос обязательно задают себе владельцы: создать для обеих комнат единый интерьер или выбрать разные стилистические направления?

Общие декораторские приемы позволят подчеркнуть целостность жилого пространства. Это тем более уместно, когда комнаты проходные. А вот дизайн двухкомнатной квартиры с изолированными помещениями можно оформить разнопланово. Для гостиных и студийных зон более характерны современные стили, где акцент делается на свободные зоны, функциональные решения и активные цветовые мотивы. В интерьере спальни приветствуется дизайн в смягченной палитре, приятные на ощупь материалы, минимум холодных фактур.

***

Компания "ТопДом" разработает и реализует дизайн двухкомнатной квартиры с планировкой, оптимально подходящей для хозяев. Наши специалисты оценят возможность переноса технических коммуникаций, демонтажа стен и официально согласуют вносимые изменения. Мы профессионально решим вопросы зонирования, освещения, меблировки и декора во всех помещениях – будь то новостройка или жилье на вторичном рынке.

rss