Реклама
Реклама
Реклама

Действие контрсанкций продлено до конца следующего года

Опубликовано: 23.08.2018

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о пролонгации эмбарго еще на год в отношении США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, Украины, Республик Албании и Исландии, Черногории и Княжества Лихтенштейн (Указ Президента РФ от 12 июля 2018 г. № 420 " О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации "). Оно будет по 31 декабря 2019 года. При этомсогласно документу, Правительство РФ при необходимости вправе вносить предложения об изменении срока действия указанных контрсанкций.


Россия может продлить действие ответных мер на санкции Запада.

Напомним, что в список запрещенных к ввозу сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются указанные страны, входят, в частности:

свежая, охлажденная или замороженная свинина; колбасы и аналогичные продукты из мяса; пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 мас.% или более молочного жира ( Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания и Исландия, Черногория и Княжество Лихтенштейн ).

Ранее предполагалось, что действующие контрсанкции с 1 января 2019 года будут сняты .

Добавим, что с 4 июня текущего года Правительство РФ получило право по решению Президента РФ вводить шесть возможных мер воздействия в ответ на санкции США и других стран . Речь, к примеру, идет о прекращении или приостановлении международного сотрудничества и запрете или ограничении на импорт продукции и сырья из недружественных иностранных государств.

rss