Реклама
Реклама
Реклама

Дела о выдаче судебного приказа подсудны

Опубликовано: 07.09.2018

видео Дела о выдаче судебного приказа подсудны

Гражданский процессуальный кодекс РФ Глава 20 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА

Статья 23

В этом случае, если подсудность дела изменилась в ходе его рассмотрения у мирового судьи, мировой судья выносит определение о передаче дела в районный суд и передает дело на рассмотрение в районный суд. 4. Споры между мировым судьей и районным судом о подсудности не допускаются. Комментарий к Ст. 23 ГПК РФ 1. Поскольку родительские права и обязанности возникают у усыновителей в результате усыновления, а не происхождения от них детей, необходимо иметь в виду, что в случаях уклонения усыновителей от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребления этими правами либо жестокого обращения с усыновленными, а также если усыновители являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией, судом может быть решен вопрос об отмене усыновления (ст.



Подведомственность и подсудность

N 29-ФЗ статья 27 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ «О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации» Статья 27. Дела, подсудные Верховному Суду Российской Федерации ГАРАНТ: См. комментарии к статье 27 ГПК РФ Подсудность дел Верховному Суду Российской Федерации определяется Федеральным конституционным законом от 5 февраля 2014 года N 3-ФКЗ «О Верховном Суде Российской Федерации». Статья 28.


Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа!

Дела о выдаче судебного приказа подсудны

Судебный приказ

К таким случаям относятся: заявлено о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. в этом случае может быть выдан, если нет спора об отцовстве, месте жительства детей; если заявлены требования о взыскании алиментов в твердой денежной сумме; если должник уже выплачивает алименты на других лиц. К заявлению о выдаче судебного приказа прилагаются свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка. по требованиям о начисленной, но не выплаченной заработной плате.

Комментарии к СТ 23 ГПК РФ

1 ст. 31 УПК РФ ; 2) дела о выдаче судебного приказа; 3) дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях; 4) дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей 50 тыс. рублей; 5) иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об ограничении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, других дел по спорам о детях и дел о признании брака недействительным; 6) дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей 50 тыс.

Статья 123

13 ГПК). Данный вопрос прямо не урегулирован ГПК. В соответствии со ст. 139 ГПК по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. Цель обеспечения иска — это защита интересов истца (кредитора) в случае, если ответчик (должник) действует недобросовестно и его действия могут затруднить или повлечь невозможность исполнения решения суда.

Дела о выдаче судебного приказа подсудны

4 в ред. Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ) Гражданские дела, находящиеся в производстве мировых судей на день вступления в силу Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ и отнесенные пунктом 5 части 1 статьи 23 (в редакции указанного Федерального закона) к подсудности районных судов, рассматриваются мировыми судьями (статья 3 Федерального закона от 11.02.2010 N 6-ФЗ).

5) дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей; (п.

Конференция ЮрКлуба

Иными словами любые дела о выдаче судебного приказа подсудны только мировому судье. К сожалению, определение об отказе в выдаче судебного приказа не обжалуется, поскольку заявитель не лишен возможности защищать свои права в исковом производстве. Могу предложить экстремальный способ решения проблемы — подайте заявление о выдаче судебного приказа в районный суд, получите отказ с указанием на подсудность дела мировому судье и идите к нему снова -Guest- 18 Сен 2004 Огромное спасибо, стало намного легче.

Апелляционное определение № 11-248

rss