Реклама
Реклама
Реклама

Декорация стен - вариант деревенской атмосферы

Опубликовано: 06.09.2018

видео Декорация стен - вариант деревенской атмосферы

Морская коллекция от Crate and Barrel

Страница 1 из 2

У каждого человека возникает желание создать в своей квартире привлекательную атмосферу, сделать ее более уютной. Хочется, чтобы квартира соответствовала не только санитарным нормам, но и была приятной жильцу, чтобы дизайн и интерьер соответствовали внутреннему миру человека. Поэтому весьма резонно обратить внимание на обустройство каждого уголка квартиры.



Каждый уголок квартиры должен нести в себе комфорт и радушие, взгляд на который поможет жильцу на время забыть о беспокоящих его делах, а побыв чуток в милой ему обстановке, он воодушевится, и выйдет из квартиры с совершенно другим, приподнятым настроением. Но первым делом необходимо подумать об общей атмосфере в квартире. Старые, слегка обтертые обои не придадут человеку ни сил, ни энергии, а скорее наоборот, отнимут их. Стенам важно придать особенный оттенок, который будет соответствовать его духовному нутру. Сейчас есть масса вариантов различных декораций стен, для которых применяются различные материалы. Мы рассмотрим один такой вариант – с применением штукатурки.


Индийский стиль в интерьере уголок экзотики

Если у вас есть желание придать своей комнате ощущение летней свежести, если у вас душа лежит к средиземноморской атмосфере, или же больше по душе деревенский дух, лучшего материала, чем штукатурка вам не найти. Штукатурка – это довольно универсальный материал, он славится большим количеством структур и богатой цветовой гаммой. К тому же штукатурка очень проста в применении, оформить ей стены можно без особого труда. Чтобы работать со штукатуркой, не нужно быть профессионалом. Готовая масса для штукатурки и красители легко размешиваются до необходимой консистенции. А полученный раствор легко и просто наносится на стенку с помощью валика и кисти.


Современные Китайские Обои для стен

Сейчас мы придадим стене легкий зеленоватый оттенок, эдакий летний вариант раскраски. Остановим наш выбор на штукатурке песочного цвета. Выберем штукатурку зернистостью в 1мм. По окончании работ наша стена должна вид легких зеленовато-желтых структурированных полей, обрамлять которые будут чистые белые полосы. Белые полосы призваны придать свежести, так как сама по себе штукатурка сплошного песочного цвета не будет слишком привлекательна. А белые полосы способны удивительно освежить атмосферу. Это будет заметно по окончании работ.

Можно, кстати, выбрать и любое другое сочетание цветов, все зависит от личного вкуса жильца. Дефицита красителей сейчас не наблюдается, красители высокой концентрации сейчас выпускаются в обилии и имеют самые различные цвета. Очень богата цветовая палитра – от мягкого светло-голубого (небесного) цвета до насыщенных красных с малиновыми оттенками. Красители для тонирования смеси выпускаются выпускаются в виде гранулята. Для тонирования целого ведерка штукатурной смеси достаточно будет одной упаковки в несколько грамм.

Желательно краситель выбирать жильцу самостоятельно, полагаясь на свое усмотрение. Жильцы могут самостоятельно выбирать и интенсивность покраски. Для этого нужно увеличить (или уменьшить) концентрацию красителя. Например, для получения легкого пастельного тона будет достаточно развести 2г красителя на 10кг штукатурки. При разведении же грамм 18 и больше штукатурка приобретает яркий насыщенный цвет. Пожалуй, больше 18г красителя лучше не применять, цвет тогда получается слишком приторным.

Краситель можно приобрести в любом магазине, где продают стройматериалы. Продается он в упаковках от 2 до 6 грамм. Такие небольшие упаковки дают возможность получить точную пропорцию. Хочу все же предостеречь от всяких последующих докрашиваний. Одной разведенной штукатурной массы с красителем должно хватить на все подготовленные для покраски стены. Если не хватит, и вы заново купите штукатурку и краситель, и разведете их в той же пропорции, цвет тона уже будет другим. Такая вот неприятная особенность – каждый раз новый оттенок. Но приступим все же к работе.

Штукатурка наносится на стенку так называемым «методом наката».

Прежде чем приступать к нанесению, нужно провести несколько несложных предварительных работ. Вначале нужно проверить стены, насколько крепки их поверхности. Проверяем и потолок. Стены с потолком во время работы, а тем более после ее окончания, осыпаться не должны. Иначе вся работа пойдет, как говорят «на смарку». Также стены и потолок не должны иметь различных трещин и разломов. Плинтуса необходимо снять. А пол перед началом работ накрываем пленкой или бумагой. Все, можно приступать к работе.

Итак, шаг первый - разметка .

Первым делом для задуманной декорации нужно нанести разметки. Это необходимо для равномерного размещения белых полос. А также, чтобы они получились строго вертикальными. Для этого нам пригодится отвес. Простая веревка с грузиком нам точно укажет правильное вертикальное направление. Берем в руки карандаш и чертим, ориентируясь на веревку, горизонтальную линию по всей высоте стены. Отступаем сантиметров 5, и проводим точно такую же линию. Чертим таким образом дизайн будущей декорации.

Когда расположение всех белых линий очерчено, закрашиваем их белой краской. Сразу же. Дождавшись, когда краска подсохнет, заклеиваем полосы малярной лентой. Ширина малярной ленты должна соответствовать ширине полос, поэтому и удобно придать полосам ширину в 5см. Впрочем, ширина зависит исключительно от вкуса жильцов. Для ширины в 5 см наиболее оптимальной шириной оштукатуренных полей будет 70-80см. Это тоже нужно учитывать при разметке. После окончания работ нам будет нужно просто удалить малярную ленту, и нашему глазу предстанут эффектные белые полосы. Раскрасить их можно и в любой другой цвет. Идем дальше.

rss