Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Цветные затирочные смеси для кирпича и фасадной плитки

Опубликовано: 28.01.2022

Цветные затирочные смеси для кирпича и фасадной плитки

 

Затирку можно производить после затвердевания кладочного раствора, то есть не ранее, чем через 2 недели после завершения кладки. Швы очистить от остатков раствора на глубину 12 - 15 мм, обеспылить и слегка смочить водой. Кирпичи и швы не должны быть влажными.

К 3,0 л чистой прохладной воды всыпать 25 кг (мешок) сухой смеси https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/cvetnye_zatirochnye_smesi_dlya_kirpicha/ Optiroc Fuga Elevation (Weber ZK557) и перемешать в течение 3-4 минут низкоскоростным электрическим миксером до получения однородной массы. Оставьте примерно на 10 минут, затем снова осторожно перемешайте и проверьте консистенцию раствора — он должен быть в состоянии сформировать шар, но не должен пачкать руки. При необходимости постепенно добавить до 0,75 л воды при перемешивании. Для получения однородного цвета швов смешивайте последовательные порции раствора с водой в одинаковой пропорции. При использовании бетономешалки замешивать раствор 6 – 8 минут. Приготовьте порции для использования в течение 2 часов. Не добавляйте больше воды, чем рекомендовано, так как это снизит прочность и увеличит усадку раствора. Не допускается «улучшать» изделие добавлением песка, цемента и т.п.

Соблюдайте правила технологии работ из клинкерного и фасадного кирпича, в частности: перед применением раствора для шпаклевки элементов из впитывающих материалов проверьте, не вызывает ли он изменения цвета. Допустимые размеры швов - минимум 10 х 10 мм, максимум 20 х 20 мм. Элементы из лицевого кирпича должны быть защищены от промокания водой, например, листовым металлом, а над стенами и столбами забора - водонепроницаемыми «колпаками». Затем удалите излишки раствора и выровняйте поверхность с помощью специального инструмента, например, так называемого шва или гибкого шланга. Рекомендуются швы заподлицо со стеной или слегка вогнутые. Избегайте загрязнения лицевой стороны стены и немедленно удаляйте грязь, высушите мягкой щеткой - НЕ МЫТЬ ВОДОЙ! (риск появления высолов и других дефектов на поверхности швов и кирпичей).

Продукт, соответствующий :: стандарту PN-EN 998-2
Реакция на огонь: алюминий - негорючий
Прочность на сжатие (через 28 дней): > 10 Н/мм2
Начальная прочность на сдвиг (табличное значение): > 0,15 Н/мм2
Коэффициент теплопроводности X,0, сухой (табличное значение): Коэффициент паропроницаемости, |j (табличное значение): 15/35
Содержание хлоридов: Водопоглощение: Соотношение компонентов смеси: 3,0–3,75 л воды на 25 кг (мешок) сухой смеси
Время использования: до 2 часов
Расход: материал около 4 кг/м2 для кирпичной стены 25 х 12 х 6,5 см, с размером шва 12 х 12 мм
Производительность: около 14,5 литров раствора из 25 кг (мешок) сухой смеси
Размеры шва: 10 x 10 - 20 x 20 мм
Температура нанесения: от +10°С до +25°С

Kurnyshova Olya Matveevna Kurnyshova Olya Matveevna



Nitnevskiy Kazbek Stanislavovich
28.04.2022 в 23:15
Как ужасно? Как говорится, глаза боятся, а руки делают, тем более помните, что в случае неудачи с самодельным раствором у вас всегда есть шанс и возможность исправить ситуацию заводскими материалами.

Все комментарии
rss