Реклама
Реклама
Реклама

ЦН 36я авеню | Как продать квартиру в Воронеже без лишних налоговых выплат?

Опубликовано: 13.08.2018

видео ЦН 36я авеню | Как продать квартиру в Воронеже без лишних налоговых выплат?

Нью-Йорк. Вест 34-я стрит

Каждый, кто решает продать квартиру в Воронеже, рассчитывает на получение дохода.


Фильм "Астрал 4: Последний ключ" (2018) - Русский трейлер

А многие доходы, как известно, облагаются налогом. Какой налог нужно заплатить, если вы продаете квартиру в Воронеже?

 

Требования к уплате налогов определяются российским законодательством, каких-то корректировок на местном уровне не предусматривается. А общероссийские требования таковы, что каждый гражданин Российской Федерации обязан платить налог с доходов от продажи квартиры, если он владеет ей меньше трех лет и продает квартиру больше, чем за миллион. Если продавец квартиры попадает в категорию тех, кто обязан платить налог, с него причитается 13% от полученного дохода.


My commute to work/Моя поездка на работу(Miami)

 

Этот порядок выплаты налогов установлен в 220 статье Налогового Кодекса РФ. Прежде чем продать квартиру, неплохо с этой статьей ознакомиться. В этой же статье говорится, что для лиц, которые не являются резидентами РФ, налог с продажи квартиры составит 30 %. В целом схема выплаты налогов довольно ясна. Но всегда остаются различные запутанные ситуации, которые затрудняют расчет налоговых выплат.

Что нужно знать, если вы решили продать квартиру в Воронеже?

 

Налоговые выплаты не берутся, если при продаже квартиры не было получено прибыли. Допустим, вам пришлось продать квартиру в Воронеже сразу после кризиса 2008 года. Вероятнее всего, вы получили за нее ту же сумму, которую выплатили при покупке. Вы не получили прибыли, но и не обязаны платить налог. Отсутствие прибыли с продажи доказывается простым сравнением договоров купли-продажи. Даже если вы продаете квартиру через год или два после приобретения, но доказываете отсутствие прибыли, налог не взимается.

 

Можно сократить налоговые выплаты, если продать квартиру и сразу после этого купить новую. В этом случае закон позволяет учесть расходы на приобретение новой недвижимости. Так же в статье 220 Налогового кодекса указано, что если приобрел недвижимости или использовал средства на строительство жилья, он имеет право на возвращение из бюджета 13% от суммы, не превышающей 2 миллионов рублей. Данным вычетом можно воспользоваться один раз в жизни.

 

Бывают «трудные» случаи, когда человек решает продать квартиру в Воронеже сразу после ее приватизации. В этом случае фактически он может быть приравнен к собственникам, которые вступили во владение квартирой менее трех лет назад. И по закону с него должен взиматься налог. Самый простой выход – отложить продажу квартиры на 3 года.

 

Еще один важный момент – выплата налогов при перепродаже квартир в строящихся домах. Очень часто новостройки Воронежа перепродаются еще на стадии строительства. В этом случае в налоговую нужно будет заплатить доход с полученной прибыли при переуступке прав на недвижимое имущество.

 

Словом, каждый, кто продает квартиру, несет свою степень ответственности перед государством и Налоговым кодексом. Нужно заранее узнать о всех положенных налоговых выплатах, чтобы потом не терпеть убытки из-за продажи.

 

Разобраться во всех нюансах налогового кодекса без помощи профессионалов довольно трудно. Если вы решили продать квартиру в Воронеже, в агентстве недвижимости «36-я Авеню» можно получить исчерпывающие консультации по вопросам налоговых выплат.

rss