Реклама
Реклама
Реклама

Что такое переуступка на рынке недвижимости?

Опубликовано: 06.09.2018

видео Что такое переуступка на рынке недвижимости?

Переуступка. Ипотека и все, что с ней связано.

Понятие «переуступка прав требования» применим к несданным в эксплуатацию объектам жилищного строительства. Данная операция востребована в качестве способа покупки квартиры на этапе строительства на рынке первичного жилья. Первоначальный договор о долевом участии в строительстве объекта заключается между застройщиком и первым покупателем жилплощади. Если за время возведения дома дольщик решит продать свои права на жилье, то между ним и новым покупателем заключается договор о переуступке прав требования на квартиру. Юридическое обоснование такой сделки отображается в ст.382 ГК и ст. 11, 214 ФЗ .



Поскольку дом не сдан, то получение свидетельства на право собственности невозможно. Договор о переуступке на рынке недвижимости регламентирует и дает правовое обоснование смены дольщика. Покупателю следует учитывать, что вместе с правами к нему переходят обязанности перед застройщиком. Перед подписанием документа следует с ним встретиться, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо задолженностей по оплате долевого участия. Желательно прояснить все интересующие покупателя моменты, прописанные в договоре, не у продавца, а у застройщика.


Договор переуступки покупки недвижимости: плюсы «+» и минусы «-« - ликбез от юриста

Переуступка на рынке недвижимости чаще всего применяется, когда физическое или юридическое лицо становится дольщиком на нулевом цикле. Перед сдачей дома, когда квартира готова к вводу в эксплуатацию, она продается с существенной прибылью. Составляется договор, который может быть заверен нотариально, и регистрируется так же, как в случае со сданной в эксплуатацию квартирой. Соглашение должно отображаться в документах у застройщика, который визирует договор и скрепляет печатью. Этот важный момент нужен для того, чтобы не было мошеннических двойных продаж. Особенно такой шаг актуален, если квартира покупалась через посредническую фирму.


Риски покупки квартиры у подрядчика. Как не остаться без денег и квартиры!

В Москве и Московской области переуступка на рынке недвижимости может быть проверена покупателем через обращение в Департамент жилищной политики. Прежде чем расплатиться с продавцом, требуется проверить договор особо тщательно. Если вы стоите на пороге такого важного события, как покупка недвижимости, обязательно проконсультируйтесь с юристом на нашей онлайн линии. Знать все детали и подводные камни сделок с недвижимостью простой гражданин не может, из-за этого можно потерять слишком многое. Задавайте свои вопросы совершенно бесплатно, у нас вы всегда найдете ответ. Ваша предстоящая покупка квартиры пройдет без осложнений, обращайтесь!

rss