Реклама
Реклама
Реклама

Что нужно для управления чужим автомобилем

Опубликовано: 01.09.2018

видео Что нужно для управления чужим автомобилем

Что будет, если ездить без страховки? Список штрафов и действий

Документы водителя, необходимые для вождения



В первую очередь проверяется наличие водительских прав . которые подтверждают права на управление. Для управления разными категориями транспорта существует несколько категорий прав: для управления мотоциклами, легковыми, грузовыми, автобусами и пр.

С 2013 года талоны на техосмотр отменяются. Вся информация о техосмотре будет храниться в электронной базе.



Электронная база связана с базами ОСАГО и базой ГИБДД. Это позволяет выявлять незаконное приобретение талонов ТО или диагностических карт.

С конца 2012 года не требуется предъявления доверенности сотрудникам ДПС, но при совершении ряда действий с транспортным средством она должна быть при вас.


КАК РАЗЫГРАТЬ ДРУЗЕЙ С ПОМОЩЬЮ СМАРТФОНА - ТОП 5 ПРИЛОЖЕНИЙ

Например, ее нужно предоставлять при прохождении техосмотра или для того, чтобы забрать транспортное средство со штрафной стоянки. Для того чтобы поставить автомашину на учет, снять с учета или продать также нужна доверенность. В нотариальном заверении нет необходимости: документ может быть представлен в простой форме и написан от руки.

В нем обязательно должны быть указаны данные владельца транспортного средства и данные лица, которому доверяется совершать разрешенные действия с автомобилем.

Указываются реквизиты из свидетельства о регистрации ТС и срок действия.

Наибольший срок, на который может быть выписана доверенность – три года. Передоверенность оформляется нотариально.

При выезде за границу документ также лучше оформить у нотариуса.

Если вы не хотите, чтобы право вождения передоверялось, то в бумагах указывается: без права передоверия.

Какие документы нужны для пользования чужим автомобилем

Водителю больше не нужны нотариально заверенная доверенность и временный регистрационный талон.

Отныне для управления чужим автомобилем достаточно будет получить у владельца техпаспорт, а также иметь при себе удостоверение соответствующей категории и страховой полис. Если на машину выдана страховка I типа (застрахована конкретная машина), ей может управлять любой водитель.

3. Документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп, в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; 4.

Complex Marketing

А также, после отмены, необходимо немедленно уведомить об этом представителя и других, известных ему лиц. Разумеется, в любом правовом аспекте, существуют различные мифы, которые не являются действительностью. Например, бытует мнение, что оформление автомобильной доверенности, предоставляет права собственности на машину.

При оформлении полиса ОСАГО на других водителей можно пойти двумя путями: Вписать в полис всех лиц, допущенных к управлению данным транспортным средством. Оформить открытый полис, без ограничения.

Как управлять чужой машиной

Кроме того, на чужом автомобиле нельзя будет уехать за рубеж, так В соответствии с Постановлением из ПДД [1] исключен абз.

4 подп. 2.1.1 п. 2.1, в котором была установлена обязанность водителя транспортного средства (далее — ТС, автомобиль) иметь при себе помимо прочих документов на автомобиль доверенность на право управления им. Под последней понимается документ, подтверждающий право лица, которое не является собственником, на владение, пользование или распоряжение ТС, а при наличии прицепа — соответствующее право в отношении прицепа.

Что нужно для управления чужим автомобилем

Начиная с сегодняшнего дня, 24 ноября, в России больше не требуется доверенность для управления автомобилем – вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 года № 1156 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Именно этот документ подразумевает отмену «доверки» при управлении автомобилем. «Теперь частному водителю для управления автомобилем необходимо иметь при себе лишь водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и страховой полис ОСАГО — договор страхования может быть заключен как без ограничения количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, так и с условием управления транспортным средством только указанными страхователем водителями, — пояснил нам референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов.

Управлять чужим автомобилем теперь можно без доверенности

Согласно новым правилам, для того чтобы сесть за руль автомобиля родственника или знакомого, теперь не нужно просить, чтобы он от руки выписал доверенность.

Достаточно иметь при себе полис ОСАГО, в который владелец впишет фамилию того, кто может управлять его автомобилем.

rss