Реклама
Реклама
Реклама

Читать "Без оглядки (СИ)" - Гринвэлл Ольга - Страница 1 - ЛитМир

Опубликовано: 24.08.2018

видео Читать

40 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ

Без оглядки

Ольга Гринвэлл

Часть 1

Луч утреннего солнца упал на её лицо. Вера улыбнулась, не открывая глаз. Пару минут просто полежать и насладиться удивительной реальностью. Она здесь. За тысячи километров от маленькой хрущевской квартирки в Мневниках. Ещё только вчера тетка запихивала ей в уже раздувшуюся сумку подарки для дочери. Потом этот длинный перелёт, скрашенный веселыми соседями, тоже русскими. Питье джина с тоником и поедание бутербродов с сервелатом.



Наверное, все-таки пора подниматься. Вера потянулась, словно кошка. Открыла глаза. Интересно, как долго она спала, и сколько сейчас времени? Девушка спустила ноги с широченной кровати. Какая большая комната! Неужели у неё теперь будет своя, такая непотребно огромная спальня? Да на этой кровати троих точно можно уместить. Вера подошла к окну. На желтоватой траве ещё кое-где лежал снег, небо было ярко-голубым, покрытым пушистыми облачками. И воздух… Воздух новой жизни.


Облака, белогривые лошадки песня

Вера открыла дверь в ванную комнату. Вот и туалет у неё свой, и умывальник, и огромных размеров ванна. Разве можно это чудо сравнить с ванной в хрущевке или в той же Англии. Вся эта роскошь вызывала смутные воспоминания из детства.

— Верка, ты ещё долго будешь спать? — Раздался голос её двоюродной сестры.


Вебинар «Таро без оглядки: логика расклада»

— Я уже не сплю. Проснулась.

— Ну так давай быстрей — завтрак почти остыл.

Вера быстро умылась, кое-как пригладила свои непослушные волосы и, напялив футболку и джинсы, вышла из своей комнаты.

Тина, её двоюродная сестра, сидела за столом с чашкой кофе в одной руке и пушистой булочкой в другой. Она явно торопилась.

— Ты извини, мне надо срочно на работу. Должен прийти мой муж Дэн, он по-русски не говорит. Как, кстати, твой английский?

Вера пожала плечами.

— Ну нормально, я думаю. Я, правда, не часто им пользовалась в последнее время…

— Ну да… — Тина помолчала. — Извини. Так вот, с ним познакомься. Он тебе все расскажет и покажет. А мне надо бежать. Я буду поздно.

— Твоя мама передала какие-то подарки тебе.

Тина махнула рукой.

— Потом.

Встала из-за стола и, схватив сумочку, выбежала из кухни

Вера проводила её взглядом.

Красивая все-таки у неё сестра и одеваться умеет. Вера глянула на себя в отражении двери. Тетя сказала, что ей будет хорошо в модельном бизнесе. Ну если только из-за роста, а так… Бёдра слишком округлые, грудь тоже не малюсенькая, как у этих моделей сейчас.

Девушка присела к столу. Сестра оставила ей бейгл с сырной массой и чай.

От стука в дверь Вера поперхнулась и резко обернулась. В дверях кухни стоял красивый мужчина и глядел на неё. Лицо его было серьезным и совершенно лишенным эмоций.

— Привет, — сказала Вера, неуверенно поднимаясь из-за стола. Он быстро подошёл и, взяв её за подбородок, внимательно оглядел.

— Хороша… — Пробормотал он.

— Я Вера.

— Знаю.

Он достал телефон и набрал чей-то номер.

Вера внимательно прислушивалась. Как-то все странно. Она совсем не так представляла знакомство с мужем Тины.

— Да, она здесь. Не знаю. Меня это не волнует. Когда?

Он закончил разговаривать.

— Давай свой паспорт.

— Паспорт? — Кровь прилила к щекам девушки. Зачем ему её паспорт? А если, если… Черт! — Я его потеряла.

Мужчина усмехнулся.

— Интересно. — Он присел на стул. — И где же? Ты же только вчера прилетела.

— Я пошла в туалет в аэропорту и оставила его около умывальника. А потом он куда-то делся.

Он тихо выругался.

— Ну тебе восемнадцать-то есть?

— Почти. В апреле будет.

— Ладно. Ерунда. И так сойдёт. Иди в свою комнату и оденься поприличнее.

Вера непонимающе смотрела на мужчину.

— Что-то не понятно? Дерьмо. Тина говорила, что ты по-английски понимаешь.

— У меня не так много одежды.

Дэн стукнул кулаком по столу. Набрал чей-то номер телефона.

— Тина, пришли мне Меган. Пусть привезёт пару своих шмоток. У неё такой же размер. У неё нет нормальной одежды. Наше дело откладывается до завтра. Да, и паспорта у неё нет. Потеряла. Ты знала об этом? Нет? Дома поговорим.

Дэн развязал галстук и бросил его на стул. Затем кивнул Вере.

— Ну что встала? Иди к себе.

Вере не надо было повторять. Она проскочила мимо мужчины и бросилась в свою комнату. Надо поговорить с Тиной. Что все это значит? Её что, устраивают на работу, или что-то ещё? Дэн ей не понравился. Красивый мужик, но чересчур скользкий. Вера села на кровать. Надо досчитать до десяти и обратно и успокоиться. Паспорт. Надо его спрятать. Вера огляделась. Под ванной темное место, и туда никто не полезет. Пусть пока полежит там. Она сунула его в самый дальний уголок. На всякий случай.

Сколько времени прошло, Вера не знала. Она просто сидела и думала, что же на этот раз принесено ей судьбой.

Вера была единственной дочерью известного бизнесмена Андрея Елисеева. С раннего детства родители ограничивали её во всем. Они выбирали для дочери друзей, круг общения, следили за её питанием и воспитанием. Наверное, они так проявляли свою любовь. Может, по-другому и не знали. Мать в молодости была главным товароведом сети магазинов «Березка», а когда вокруг стали крутиться большие деньги, оставила работу. Когда Вере исполнилось шесть лет, её отослали в Виндзор, в Итон колледж, где она провела десять лет. Известие о смерти родителей застало её во время зимних каникул. Родители собирались приехать к ней на Рождество, но случилось страшное. Это была не просто смерть. Отец сначала застрелил мать, а затем покончил жизнь самоубийством. Что почувствовала тогда Вера? Какую-то пустоту. Не было ощущения горя или потери. Она никогда не была близка с родителями. Мама никогда не сидела у кроватки дочери, не читала книжки на ночь. Отец никогда не брал её на руки и не подбрасывал высоко-высоко. Вера видела, так делали папы других детей. После похорон Вера уже не вернулась назад в Англию. Из дома пришлось срочно выселиться. Оказывается, у отца были огромные долги, и дом пришлось продать так же, как и другую недвижимость. Вера тогда только смогла понять, что после того, как ей стукнет восемнадцать, адвокат отца вскроет ещё какое-то завещание, которое пока оставалось в сейфе в Москве.

Все это время Вере пришлось жить у сестры матери, которую она до всех этих событий ни разу и не видела. Жизнь у тети Нади драматически отличалась от той жизни, к которой привыкла Вера. Та жила в двухкомнатной маленькой квартирке на пятом этаже без лифта. Каждый раз, когда шёл дождь приходилось подставлять тазы под струи воды, стекающие с потолка. Тетя жила одна. Дочь тети, Алевтина, удачно вышла замуж за богатого канадца и уехала за океан. И вот спустя почти два года Вера прибыла к своей сестре в пригород Ванкувера, где та жила в просторном доме на берегу озера. И теперь Вера оказалась в какой-то странной и настораживающей ситуации. Вообще, вся эта суета с Вериным отъездом была очень странной. Тетя Надя сказала, что Тина нашла для Веры хорошую работу в Канаде и хочет, чтобы двоюродная сестра к ней переехала. У Веры даже не успели возникнуть вопросы. Наверное, строгий, пуританский колледж в Англии убил в ней способность думать. Да и родители всегда всё решали за неё.

В дверь постучали. Вера откликнулась. Это, наверное, и была Меган — высокая брюнетка с длинными волосами.

— Привет. — Оглядела Веру с ног до головы. — Пойдём. У нас мало времени.

Вера вышла вслед за девицей. На подъездной дороге стоял серебристый «Порше».

Меган взглянула на Веру. Слегка поморщилась.

Они провели в центре Ванкувера около трёх часов. Меган, по-видимому, хорошо знала своё дело. Она знала, в каких бутиках лучше всего покупать ту или иную вещь для Веры. Девушки практически не разговаривали. Вере понравилось ходить по магазинам. Раньше она всегда ходила с мамой, но та покупала дочери только такие вещи, которые считала скромными и неброскими. Пусть и отменного качества, но далеко не то, что нравилось самой Вере.

rss