Реклама
Реклама
Реклама

Бурение на воду

Опубликовано: 21.11.2018

видео бурение на воду

Бурение скважин на воду 159 мм

На загородных участках нашей страны широкое распространение получили сегодня два вида автономных источников водоснабжения - колодец и скважина под воду. Все чаще люди стали выбирать второй вариант, поскольку он более практичный, более водообильный и довольно таки чистый.

Что касается финансовой стороны вопроса, то, к примеру, бурение скважин на воду на известняк стоит дороже, чем бурение скважин на водоносном песке. Это обуславливается глубиной скважины, так как цена бурения скважины состоит у буровиков из цены за пробуренный метр. При выборе вида скважины важно правильно определить свою потребность в качестве и количестве требуемой воды. При определении необходимого количества воды берется за основу количество точек водоразбора, учитывают также то, что из одного открытого крана вытекает 0, 5 м3/ч воды – так будет понятнее, чего и сколько вам требуется.

Стандартные показатели потребления воды на садовых участках и дачах составляют обычно до 1 м3/ч. , а в типовом коттедже потребление в пиковый период может увеличиться до 3 м3/ч. Определение потребности происходит по результатам анализа системы водоразбора в каждом отдельном случае. После определения потребностей в воде можно определять и тип предполагаемой скважины - производится либо бурение артезианских скважин, либо делаются скважины на песок. Артезианская скважина дает не менее 3 м3/ч воды – помните об этом.

Выбор скважины – поэтапное руководство

Первый водоносный слой называется поверхностные (почвенные) воды. Далее находятся грунтовые воды – их глубина может доходить местами до 200 метров. Еще глубже располагается артезианский бассейн, который относят уже к стратегическим запасам. Из всех существующих источников самыми востребованными являются грунтовые и артезианские воды. Глубина залегания воды определяет ее водообилие и качество. Поэтому для потребителя неизменно возникает вопрос, а на какую именно глубину бурить? Чтобы ответить себе на этот него, определитесь со следующими моментами:

• сколько точно вам требуется воды

• какого она должна быть качества

• оптимальная практичность источника.

Теперь рассмотрим эти моменты подробнее. Добытая из водоносного песка вода обычно сильно подвержена сезонным колебаниям (в засушливый период она может даже исчезнуть совсем), добытая из известняка вода (артезианская скважина) находится в постоянном количестве.

Качество воды определяется только по результатам соответствующих анализов, но достоверно известно, что вода из водоносного песка наличию бактерий подвержена в большей мере. Химический состав воды (железо, жесткость и пр. ) может соответствовать или не соответствовать требованиям СЭС и у мелких скважин, и у глубоких.

Срок службы колодца достаточно большой, поэтому его периодическую чистку нужно проводить обязательно. Когда бурение на воду проводится на водоносный песок, дольше пяти лет безукоризненной работы ждать не следует. Скважины, пробуренные на известняк, куда более долговечны - при соблюдении технологии бурения и дальнейшей эксплуатации они служат до 50 и более лет.

Что касается практичности с точки зрения дизайна участка, то cкважину можно обустроить таким образом, что ее не будет видно вообще – в таком случае размер должен быть обусловлен размером обсадной колонны. Колодец будет виден в любом случае, а как создать эту видимость, решать уже только вам.

Внимание! Для бурения скважин на воду обязательно нужно получить разрешение - порядок получения разрешения с лицензией на право пользования недрами устанавливается в законодательном порядке.


Бурение скважины на воду в Заокском районе


Бурение скважины вручную. День 5. За 3 часа +20,000р прибыли. [Бурение скважины вручную]

rss