Реклама
Реклама
Реклама

Блоги пользователей FLP

Опубликовано: 29.08.2018

видео Блоги пользователей FLP

Блог Жизнь в стиле Forever! Владимир Григоренко

Применение зарубежного опыта при строительстве урбанистических распределительных центров

28 Апреля 2015 (16:07)

Автор: Максименко Павел ( stepanovalenaf )

Российский формат оптовых продовольственных рынков и баз сложился в середине девяностых годов, как реакция на развал советской системы распределения. Многие проблемы, присущие оптовой торговле – родом из «лихих девяностых». Высокая криминализация, неудовлетворительные санитарные условия, оборот «черного нала», ограничение конкуренции – все это, к сожалению, реальность, вызывающая негативную реакцию в обществе. Вопрос реорганизации отрасли назрел, и при выборе пути развития, полезно обратиться к зарубежному опыту.



Среди эталонных примеров оптовых продовольственных рынков, следует отметить парижский Ранжис и испанские МеркаМадрид и МеркаБарса. Когда мы говорим об эталоне, то, прежде всего, подразумеваем организацию торговли, обеспечивающую потребности десятков тысяч корпоративных покупателей (Ранжис, например, обслуживает порядка 29 тысяч клиентов в день), и колоссальный товарооборот. Причем главное требование к продуктам – это абсолютная свежесть и соответствие установленным стандартам качества.


Trap Beat “Gangsta“ Instrumental Minimal Rap FLP

Именно организационные принципы, а также механизмы менеджмента и контроля должны стать примерами для репродуцирования в российских условиях. Сама по себе инфраструктура рынков достаточно стандартная, за исключением отдельных элементов, применяемых ввиду колоссального масштаба торговли (в Ранжис построен мусоросжигательный завод, решивший проблему вывоза отходов и фабрика по производству льда, обеспечивающая ежедневные потребности тысяч продавцов). Построить подобную инфраструктуру вполне возможно, а вот заставить ее работать на благо покупателей – это уже задача, решаемая тщательным изучением французского и испанского опыта. Руководитель инфраструктурной Управляющей Компании «Группа 100» Кузнецов Тимофей Игоревич отмечает: «В вопросах организации управления мегарынками не стоит «изобретать велосипед», достаточно перенять успешный опыт европейцев. Это будет дешевле, эффективнее и быстрее…»


Как зарабатывать на аудио-стоках. Часть1/5

 

Планы московского правительства по строительству трех рынков – «аналогов Ранжис» подтверждают, что такой подход разделяется властями. А это значит, что можно ожидать перемен к лучшему в оптовой торговле продовольствием.

rss