Реклама
Реклама
Реклама

Банная печь везувий

Опубликовано: 23.04.2018

видео банная печь везувий

Отзыв-обзор о работе банной печи Везувий. Часть 2

Привет всем любителям жаркого пара!

Сердце бани – это, разумеется, печь. Поэтому к её выбору надо подойти ответственно. Сегодня существует огромное количество компаний, которые специализируются на производстве банных и отопительных печей, однако не все могут похвастаться первоклассной продукцией, смотрите на сайте банная печь везувий.

Какому же изготовителю топок отдать предпочтение? Как сделать правильный выбор, не запутавшись в хитросплетённой рекламной паутине? Как не попасться на крючок ушлых консультантов, получающих определённую сумму за продажу того или иного продукта? Я постараюсь развеять все Ваши сомнения и страхи, связанные с приобретением главного банного жильца.

Владельцы парилок и изощренные гурманы густого, как осенний туман, и мягкого, словно пёрышко, пара, не задумываясь, утверждают, что лучшими на сегодняшний день являются чугунные печи для бани «Везувий». Так ли это? Поверим на слово? Нет? Верно, взвесим минусы-плюсы, сделаем вывод, после чего поймём, стоит «каменка» от российского производителя внимания или нет. А тем, кому интересна цена и покупка  — милости просим сюда, где есть очень большой выбор для самого требовательного покупателя. ..

Весь модельный ряд охватывает широкий диапазон размеров парилок – от объема 6 м3 до 40 м3. Подробнее о характеристиках каждой серии будет сказано ниже, а сейчас представим перечень наименований чугунных банных печек:

Открывает модельный ряд серия «Оптимум», что рассчитана на отопление небольшой парной объемом от 6 до 14 м3 и включает в себя 2 модификации, смотрите банная печь везувий. Разница меж ними состоит в том, что одна печь топится прямо из помещения парной, а вторая – из смежной комнаты. Длина выносной топки составляет 25 см. Конструкцию отопителей можно рассмотреть на рисунке:

Невзирая на свои малые размеры (650 х 560 х 490) печь Везувий «Оптимум» достаточно массивна – 53 кг. Причина в толщине металла, из которого сварена камера сгорания, на схеме видно, что она равна 5 мм. Кроме того, внутри топливника установлена металлическая перегородка, препятствующая прямому прохождению продуктов сжигания в дымоход. Это увеличивает теплоотдачу камеры, которая со всех сторон окружена вентилируемой открытой каменкой.

Отличие от «Оптимума» тут выражено в конфигурации перегородки, что заставляет дымовые газы эффективнее отдавать тепло, огибая ее. Кроме того, усилены верхняя и задняя стенка камеры сгорания, там толщина металла достигает 8 мм. В то же время по задумке конструкторов боковые стенки «похудели» до 4 мм. Кстати, при изготовлении печей Везувий нержавеющая сталь не используется, отсюда и приемлемая цена продуктов. Устройство печи «Скиф» показано на схеме:


Краш-тест печей Везувий. Чугунных и стальных. Распил

rss