Реклама
Реклама
Реклама

Автоломбард - быстрый способ получить деньги

Опубликовано: 06.09.2018

видео Автоломбард -  быстрый способ получить деньги

Автоломбард с правом вождения | Жана Кредит

Ситуации, когда срочно нужны деньги, а времени на их поиск недостаточно, могут возникнуть в жизни любого человека. Обращение за кредитом в банк может быть нерезультативным по многим причинам.



Почему банк – не всегда лучшее решение для получения денег? У вас может не оказаться необходимых документов, подтверждающих доходы, или наличные средства придется долго ждать. Банк может запросить поручителей или дать отказ на заявку по причине плохой кредитной истории. Но банк – не единственное учреждение, где можно получить заем. Одно из возможных решений этой проблемы – обращение в автоломбард. Наличие автомобиля практически в каждой семье, а иногда и не одного, позволит быстро разрешить возникшее финансовое затруднение.


Займ под ПТС Севастополь. Автоломбард выдает деньги под низкий процент

Хотя мнение об автоломбардах сложилось не самое позитивное, этот вид кредитования становится все более популярным. Обращение в такую организацию немедленно решает денежную проблему. «Все о скоринге платежеспособности частных лиц» - материал, который поможет понять работу банковской системы, во многом этими же принципами руководствуются и автоломбарды, владельцы которых предпочитают серьезный подход к ведению бизнеса.


Автоломбард 999 - деньги под залог ПТС

Принцип работы

Предоставление кредита в автоломбарде, как, впрочем, и любой другой финансовой организации с подобным родом деятельности, происходит на условиях, зависящих от нескольких факторов. Всегда учитываются следующие моменты:

срочность; платность; возвратность.

Конечно, автоломбард учитывает еще один пункт – обеспеченность залогом. Иначе говоря, если вы обратитесь в автоломбард, то можете получить под залог своего транспортного средства от 40 до 80% его стоимости. Процент может быть привычный годовой, месячный или даже дневной.

Чтобы ваш автомобиль не перешел в собственность ломбарда необходимо соблюдать сроки погашения кредита. В противном случае вы лишитесь своего авто, а компания выставит его на продажу. Правда, для заемщика по законодательству предусмотрен льготный месяц, в этот период продаже автомобиль не подлежит. В течение 30 дней можно решить все финансовые вопросы с автоломбардом и вернуть свой транспорт.

Заключение сделки в обязательном порядке подтверждается тремя документами:

Договор залога. В нем указывается вся информация, касающаяся финансовых вопросов, а также права и обязанности обеих сторон. Залоговый билет. Этот документ хранит данные об автомобиле. Акт приема-передачи. Здесь указывается информация о техническом состоянии транспортного средства, а также данные о пробеге.

Преимущества автоломбарда перед традиционным банком:

доступность для каждого владельца не залогового автомобиля (или другого транспорта),являющегося гражданином России, которому на момент подписания договора исполнилось 18 лет; минимальный набор документов: паспорт, документы на автомобиль (техпаспорт и свидетельство о регистрации); для залога, как правило, подойдет любое транспортное средство, несмотря на марку или год выпуска; происходит очень быстро, обычно двух часов достаточно, чтобы заемщик получил свои средства.

Недостатки

Конечно, быстрый и удобный способ получить деньги имеет свои недостатки:

До тех пор, пока не произойдет полное погашение кредита, залоговый автомобиль должен оставаться в автоломбарде. Хранится он на охраняемой стоянке и ответственность за его сохранность в принятом виде отвечает финансовое учреждение. Для этого залоговое имущество подлежит страхованию. Ставки значительно превышают стандартные предложения банка и других кредитных организаций. Также помимо этих затрат, заемщику придется потратиться и на сопутствующие платежи, которые изменят общую картину не в самую выгодную для заемщика сторону. При оценке транспортного средства автоломбард ориентируется на рыночную стоимость, точнее, на ее минимальные показатели, поэтому рассчитывать на большую сумму не приходится. Если в автоломбард обращается владелец эксклюзивного или слишком дорого автомобиля, то его встретят не слишком благосклонно. Такие клиенты могут получить отказ, ведь продать такую машину в случае неуплаты долга достаточно сложно.

Вероятные траты

При обращении за кредитом в автоломбард обращайте пристальное внимание на ставку. Часто ее рассчитывают даже не на месяц, а на 20 дней, например.

Также возможны следующие траты, которые автоломбард возложит на заемщика:

плата за любые банковские операции: выдача или гашение кредита; оценка автомобиля; хранение транспортного средства; нотариальное заверение договора.

Сроки, на которые выдается кредит в автоломбарде, минимальны. В том случае, когда заемщик не успевает его погасить, реально продлить договор, иначе говоря, сделать пролонгацию. Как правило, и эта услуга платная.

Еще одна возможность заработать на заемщике – привязка к курсу доллара. Причем, если он снижается, то ставка остается прежней, а в случае повышения – клиенту придется платить больше.

Обращаясь в автоломбард, внимательно изучайте договор, особенно пункты, прописанные мелким шрифтом, только так вы сможете избежать негативных последствий. Предпочтение отдавайте компании, которая существует на кредитном рынке не менее 5 лет, и обязательно ознакомьтесь с ее репутацией.

Где оформлять?

Если есть возможность, то стоит обратить внимание на компании, которые территориально расположены в больших городах, например, Москве или Санкт-Петербурге. Высокий уровень конкуренции заставляет компании предлагать максимально выгодные клиенту условия.

Рассмотрим некоторые предложения более подробно.

Московские компании:

«На Ленинградке» Автоломбард предлагает клиентам ссуду на срок от 1 дня до 30 дней. Проценты могут насчитываться как помесячно – 3% или за день – 0,19%. Пролонгирование договора компания предлагает оформить бесплатно любое количество раз. Колебания курса в расчете ставки не учитываются, все выплаты происходят в рублях. Предварительная информация может быть получена в телефонном режиме, после заявки, оставленной на сайте компании, с указанием удобного времени для звонка менеджера.

«Гранд Ломбард» Процентная ставка в этой кредитной организации составляет 4-5% и включает в себя все дополнительные расходы. За пролонгацию договора платить клиенту не придется, а предварительные условия также можно узнать по телефону.

«Национальный кредит» Этот автоломбард предлагает долгий срок погашения, по меркам таких учреждение, — до 12 месяцев, а для VIP-клиентов до двух лет. Ежемесячная процентная ставка начинается от 3,5%. Дополнительные комиссии не взимаются. Возможная сумма кредита – до 70% от оценочной стоимости транспортного средства.

Санкт-Петербург:

«Империал» Компания предлагает оформление договора на неограниченный срок с ежедневной ставкой от 0,3%. Максимально возможная сумма кредита – 90% от стоимости автомобиля.

«Омега» Автоломбард принимает в залог любые легковые автомобили. Ставка зависит от технического состояния машины и даты ее выпуска. Максимальная сумма, на которую может рассчитывать заемщик, - 80% от рыночной стоимости. Кредит выдается на срок от нескольких дней до месяца с возможностью пролонгации.

Отдавая предпочтение тому или иному ломбарду, не торопитесь и адекватно оцените предлагаемые условия. Этот прием позволит вам найти на рынке столь специфичных услуг лучшее и недорогое предложения, и быстро решить свои финансовые вопросы. Если у вас испорченная кредитная история , то в этом материале вы найдете сведения об учреждениях, которые готовы будут предоставить вам кредит на нужную сумму! Не отчаивайтесь, варианты есть всегда!

rss