Реклама
Реклама
Реклама

Автокредит в Сбербанке России - условия, процентная ставка и порядок оформления

Опубликовано: 01.09.2018

видео Автокредит в Сбербанке России - условия, процентная ставка и порядок оформления

Кредит на машину. Автокредит без залога и без каско

Сбербанк России, крупнейшая кредитная организация страны, не предлагает потенциальным клиентам специальных программ под приобретение транспортного средства. Действие подобных акций было прекращено в 2014 году в связи с нестабильностью отечественного рынка финансовых услуг. Как взять автокредит в Сбербанке? Имеет смысл воспользоваться потребительскими ссудами с обеспечением или без.



Как получить деньги на покупку авто?

Чтобы стать обладателем недостающей суммы, нужно проделать три простых шага:

Выбрать программу кредитования

Условия и требования к потенциальным заемщикам изложены на официальном сайте финансовой организации. Для получения более развернутых сведений и подробных консультаций имеет смысл обратиться к менеджерам в отделение или позвонить по горячей линии.


АВТОКРЕДИТ - НЕПОСИЛЬНАЯ НОША / The loan burden.

Если вы путаетесь в цифрах, в Сбербанке калькулятор поможет рассчитать сумму переплаты онлайн, размер ежемесячных перечислений по обслуживанию долга. Если вы планируете получить кредит на авто с пробегом или новую машину, сервис даст возможность взвесить все «за» и «против».


сколько дней сбербанк рассматривает заявку на кредит

Обратиться в отделение и предоставить документы для получения ссуды

Для ускорения процедуры клиент может заполнить заявку на сайте кредитной структуры и получить предварительный ответ.

Узнать ответ банка

По внутренним регламентам он принимается в течение 2-х рабочих дней.

Важно! Для зарплатных клиентов предусмотрены особые условия автокредита в Сбербанке. Для них устанавливаются льготные ставки, сокращенный пакет документов при оформлении ссуды, ускоренный порядок рассмотрения заявки: ответ дается в течение двух часов.

Несмотря на отсутствие автокредитования в Сбербанке в чистом виде, у клиентов остаются все возможности получения недостающих средств в рассрочку. Банк продолжает лидировать в России по объемам потребительского кредитования. Гражданин, запланировавший приобретение машины, может получить нецелевую ссуду и расходовать ее по своему усмотрению.

Потребительские кредиты без обеспечения

Наиболее доступный вид кредитов Сбербанка – ссуды без обеспечения. Целевое расходование денег не оговаривается, поэтому клиент вправе расходовать средства на любые цели: от покупки авто до улучшения жилищных условий.

Кредиты без обеспечения доступны категориям граждан, отвечающим следующим условиям:

возраст не менее 21 года на дату получения ссуды; возможность погасить кредит до 65-ти лет; гражданство РФ; продолжительность официального трудоустройства у последнего нанимателя от полугода; стаж работы не менее года за последнюю пятилетку.

Указанные условия автокредита в Сбербанке России смягчены для участников зарплатных проектов. Единственное требование к их стажу – продолжительность работы на последнем месте не менее 3-х месяцев.

Чтобы оформить автокредитование в Сбербанке, заемщик должен представить в банк:

общегражданский паспорт с отметкой о прописке (допускается замена последней справкой о временной регистрации); копию трудовой книжки или иные бумаги, подтверждающие стаж; справку о доходах.

Указанный тип автокредита от Сбербанка без первоначального взноса подразумевает следующие условия получения средств:

срок использования денег до пяти лет; процентная ставка от 13,9%; сумма не более 3 млн рублей.

Деньги выдаются единовременным платежом не позднее месяца с момента одобрения заявки клиента. Сумма переводится на карточку, открытую в Сбербанке.

Использование потребительской программы без первоначального взноса – это удобная альтернатива автокредиту на подержанный автомобиль от Сбербанка. Клиент получает деньги и может их использовать по своему усмотрению: на покупку нового авто или б/у, на ремонт имеющегося транспортного средства и т.д.

Чтобы сэкономить, можно «ловить» сезонные акции банка, которые отличаются выгодными ставками. Клиентам, активно использующим счета, кредитная организация делает индивидуальные предложения на особых условиях.

Ссуда с поручительством

Если вы желаете получить кредит на машину в Сбербанке, но хотите сэкономить на ставке и повысить свои шансы на положительный ответ, выбирайте ссуду с поручительством. Она отличается более выгодными условиями, чем заимствования без обеспечения, а именно:

сумма повышена до пяти миллионов; процентная ставка снижена до 12,9%; максимальный срок равен пяти годам.

Решение по указанному типу ссуды принимается в течение 2-х дней с даты представления пакета документов. Предварительный ответ можно получить, если направить заявку через сайт финансовой структуры. Комиссии за выдачу, досрочное погашение и иные скрытые переплаты отсутствуют.

Для оформления такого аналога автокредита Сбербанка гражданину потребуется:

заполненная анкета-заявление; российский паспорт; документы, подтверждающие финансовое благополучие и факт трудоустройства для самого гражданина и его созаемщиков.

Важно! Для зарплатных клиентов предусмотрены условия льготного финансирования на приобретение автомашины или другие нужды по одному только паспорту.

Чтобы взять кредит на автомобиль в Сбербанке, человек может привлечь не более двух поручителей, имеющих российское гражданство. Требования к заемщику, остаются такими же, как и для ссуды без обеспечения: соответствие возрастному диапазону 18-75 лет, наличие места постоянного трудоустройства.

Кредитование под залог объектов недвижимости

Если вы ищете максимально выгодные условия кредитования с точки зрения ставок и сроков, имеет смысл рассмотреть ссуды с залогом в виде недвижимости. В качестве обеспечения может выступать жилое помещение, земельный надел или гараж.

Калькулятор автокредита в Сбербанке демонстрирует, что сумма переплаты будет минимальной по сравнению с предыдущими видами ссуд. Гражданину выдается «на руки» до 60% оценочной стоимости залога, в пределах 10 млн руб. Период предоставления денег – до 20-ти лет. Ставки процента стартуют от 12%.

Чтобы получить средства в кредит, нужно подать в банк:

общегражданский паспорт; документ о прописке; бумаги, подтверждающие занятость и доход.

Документация на объект залога предоставляется после одобрения заявки, в момент расчета ежемесячного платежа.

Автокредит с господдержкой в Сбербанке не предусмотрен. Особые условия существуют для военнослужащих. Ставки для них снижены до 12%, срок увеличен до 20-ти лет. Подробнее о льготах можно узнать на сайте или у менеджеров финансовой организации.

Автокредит с государственным субсидированием от Сбербанка и другие программы, рассчитанные специально для покупки машины, сегодня отсутствуют. Однако это не становится преградой для граждан, желающих получить средства «напрокат» под приобретение транспортного средства. Воспользуйтесь нецелевыми ссудами, которые отличаются лояльными условиями предоставления и выгодными ставками процента.

rss