Реклама
Реклама
Реклама

Арест имущества приставами

Опубликовано: 06.09.2018

видео Арест имущества приставами

АРЕСТ ИМУЩЕСТВА: КОГДА ПРАВЫ И НЕ ПРАВЫ ПРИСТАВЫ?

Судебное постановление по делу часто содержит исполнительный лист, указывающий на взыскание с ответчика материальных средств. Истец имеет право предъявить его в службу судебных приставов, которая должна исполнить решение суда. На открытие исполнительного производства дается один день, затем сведения доводятся до ответчика посредством заказного письма с уведомлением. Если в течение 5 дней должник не оплатит свои обязательства по исполнительному листу, то происходит арест имущества приставами , в соответствии со ст.80 ФЗ «Об исполнительном производстве».



ФССП не обязана предупреждать о своем посещении ответчика, составление акта изъятия может производиться без него, но в присутствии понятых. Опись подлежащих аресту предметов должна содержать наименования и приблизительную стоимость. Арест имущества приставами производится для запрета пользования собственностью, передачи ее на ответственное хранение должнику или на соответствующий склад. Срок ограничения, возможность погашения и объемы платежей зависят от решения пристава — исполнителя. Постановление и перечень арестованного имущества высылается истцу, а также регистрируется не позднее трех дней после процедуры.


✓ Как одним действием спасти все имущество в квартире от ареста судебными приставами

Ограничение накладывается только на имущество самого должника. Если он сможет привести доказательство того, что данный предмет принадлежит другим членам семьи, то в опись это имущество не попадает. В судебном порядке возможно вывести из перечня любой пункт до начала реализации арестованного. В первую очередь взыскание накладывается на банковские счета, наличные финансы и изделия из драгоценных металлов. Затем подвергается аресту движимая собственность (автомобили, мотоциклы, катера и т.д.). Аресту имущества приставами не подлежат орудия производства, детские товары и продовольствие, находящиеся на счетах детские пособия, единственное жилье. Если должник обладает другой собственностью, то арест на нее накладывается в зависимости от соразмерности задолженности.


Судебные приставы .Арест имущества, как правильно оформить договор дарения.

Если вы попали в подобную ситуацию, постарайтесь не предпринимать самостоятельных шагов без консультации с юристами Москвы и Московской области. Знание законов, процессуальных правил и опыт наших специалистов поможет избежать многих неприятностей и ущерба. Мы доступны по бесплатной онлайн линии, в любое время. Обращайтесь, мы приложим все усилия для скорейшего разрешения ваших проблем.

rss