Реклама
Реклама
Реклама

Аптеки - интернет магазин Дрели Org Москва

Опубликовано: 06.09.2018

Бизнес, связанный с продажей медикаментов, всегда приносит доход, потому что люди всегда нуждаются в лекарственных средствах. Панацею еще никто не придумал, поэтому люди вновь и вновь будут обращаться за помощью к врачам, а те в свою очередь выписывать рецепты и направлять пациентов в аптеки. Бизнес-модель очень проста, но для начала такого дела необходимо получить множество различных разрешений.


Suspense: Nightmare

Конкуренция на этом поприще очень высокая, и для успешного ведения бизнеса вам потребуется полный бизнес-план, в котором учтена каждая мелочь и каждая копейка. Открывая собственную аптеку, вы должны быть полностью уверены в успехе.

ОСНОВА БИЗНЕС-ПЛАНА

Еще до составления бизнес-плана вам необходимо определиться с масштабами – можно открыть небольшой киоск, а можно целую сеть аптек  http://www.fabrikart.ru/shop/industry/apteka/ . После этого необходимо подобрать место для размещения, соблюдая несколько правил. Во-первых, в определенном радиусе не должно быть других аптечных заведений. Во-вторых, вы должны понимать, что места, где каждый день проходят тысячи людей, не всегда являются самыми прибыльными. Если вы расположите аптеку возле метро, и если вы расположите ее в спальном районе, то в последнем случае прибыль будет больше.

После того, как вы нашли подходящее место, необходимо найти подходящее помещение. Согласно требованиям Минздрава такое помещение должно иметь производственную площадь не менее 60 кв. м, т.е. рабочие кабинеты, сан-узел и т. д. не учитываются. Площадь стандартной аптеки обычно составляет около 80 кв. м.

Далее помещение необходимо отремонтировать. Попутно с этим процессом вы можете подавать заявления на получение необходимых лицензий. Для получения лицензии на продажу фармакологических средств необходимо пройти проверку на соответствие помещения. Собственно сама проверка касается не только соблюдения санитарных норм, но также и отделочных материалов, используемых для ремонта. Пол безоговорочно нужно выложить плиткой, материалы покрытия стен должны обладать высокой светоотражающей способностью и влагоустойчивостью. Кроме того, во время ремонта вы ознакомитесь еще с несколькими требованиями, например, влажностью воздуха и т.д.

Когда помещение готово к использованию, самое время подумать о закупке мебели для размещения медицинских препаратов. Также нужно наладить автоматический подсчет остатка медикаментозных средств, для чего существует специальное программное обеспечение.

Последним этапом является набор персонала. Все сотрудники за исключением уборщика должны иметь фармацевтическое образование. Высокая зарплата фармацевта обусловлена тем, что на территории РФ совсем немного фармацевтических учебных заведений. Найти такого сотрудника будет весьма непросто, но вам не следует заключать контракт с первым желающим. Прежде всего, нужен опытный человек, который не только превосходно знает свое дело, но также заинтересован в продвижении вашего бизнеса.  

Дата: Среда, 01 Марта 2017

rss