Реклама
Реклама
Реклама

АЛППП - Отчет о проделанной работе от 24-09-09

Опубликовано: 05.09.2018

There are no translations available

Руководителю группы С.А. Беньяминовой

Рабочая записка

Ассоцииации лесопользователей

Приладожья, Прионежья и Поморья

От 24 сентября 2009 года

По направлению работы группы в текущем году АЛППП было произведено:

- информирование лесопользователей почтовыми отправлениями о направлении замечаний, предложений, сообщений о фактах излишнего административного регулирования; о состоянии дел в части чрезмерных административных барьеров;

- получение сообщений лесопользователей (74);

- анализ полученной информации, при этом часть жалоб лесопользователей была признана необоснованной (9), о чем каждый обратившийся получил разъяснение;

- консультации- основные темы для вопросов:

применение на практике нового Лесного кодекса и подзаконных актов; проведение мероприятий госконтроля;

начисление арендной платы за 2008 год – по фактической заготовке (ст.73 ЛК РФ) или по уведомлениям лесничеств, т.е. исходя из норм «старого» лесного законодательства;

начисление арендной платы на 2009 год – по фактически изъятому лесному ресурсу или исходя из расчета допустимого годового изъятия ( бывшая «годовая рассчетка»);

«двойной» контроль за деятельностью арендаторов лесных участков, а именно, со стороны отдела госконтроля Министерства лесного комплекса и со стороны должностных лиц Лесничеств, что существенно нарушает 32-ФЗ.

- подготовка и отправка писем в Министерство лесного комплекса; Администрацию Главы РК; прокуратуру по вопросам лесопользования ( 8).

- выработка замечаний по тексту административного регламента осуществления государственного лесного контроля ( утв. Приказом №291 Министерства лесного комплекса РК)– письмо направлено в Министерство лесного комплекса Республики Карелия- Итоги: Письмом Министерства уведомили, что учтут замечания при приведении регламента в соответствие с 294-ФЗ.

- подготовка и направление в Федеральную антимонопольную службу России материалов о «двойном» лесном контроле, дублирующих функциях государственного контроля и надзора Министерства лесного комплекса и лесничеств- Итоги: дело принято к производству Карельским УФАС ( в порядке ст.15 закона « О защите конкуренции») и назначено слушанием на 02.10.2009.

До настоящего времени в сфере лесных отношений на территории Республики Карелия остаются актуальными для продолжения работы и решения вопросы взаимоотношений бизнеса и власти, а именно:

не разработан и не утвержден новый регламент осуществления государственного лесного контроля и надзора ( в порядке 294-ФЗ). отсутствуют сведения о согласовании с прокуратурой плановых проверок предпринимателей и предприятий (таким образом, создается основа для постоянных «внеплановых» проверок, что существенно нарушает права предпринимателей и увеличивает издержки). отсутствуют стандарты оказания гос.услуг и административные регламенты осуществления государственных функций ( кроме регламента осуществления гос.лес.контроля, который вызвал после размещения на сайте массу замечаний и не соответствует 294- ФЗ). До настоящего времени не имеется сведений о стандартизации других функций Министерства лесного комплекса в сфере лесных отношений – таким образом, возрастает угроза коррупциогенности деятельности государственных служащих и появляется фактор субъективности при работе ими принятии решений. необходимо преодоление информационной закрытости Органа исполнительной власти, т.е. более подробное освещение деятельности, нормативных актов по направлению деятельности, разъяснение их практического применения, решений. отсутствует действенный досудебный механизм обжалования действий должностных лиц. до настоящего времени отсутствуют нормативные акты регионального уровня о механизмах раскрытия информации о деятельности органа исполнительной власти в сфере лесных отношений.

АЛППП полагает, что решение вышеназванных задач позволит в сфере лесных отношений на территории Республик Карелия достигнуть цели:

исключить навязывание обществу в целом (предпринимателям, в частности) избыточных государственных функций и услуг; повысить качество и эффективность управленческих и контролирующих функций органа исполнительной власти; повысить действительную эффективность взаимоотношений органа исполнительной власти и общества в отдельно взятой сфере лесных взаимоотношений на территории Республики Карелия.

Г.В.Турская

rss