Реклама
Реклама
Реклама

Алименты | Бесплатная онлайн консультация юриста - 8 страница

Опубликовано: 06.09.2018

видео Алименты | Бесплатная онлайн консультация юриста - 8 страница

АЛИМЕНТЫ. Хорошая новость для мужчин!

К сожалению, у недобросовестных родителей, уклоняющихся от воспитания своих родных детей, часто после развода возникает вопрос, касающийся того, как обойти алименты?



Большинство алиментных отношений выполняются добросовестно, но встречаются и конфликтные ситуации, разрешать которые приходится в суде. Между бывшими супругами может быть заключено добровольное соглашение о выплатах или оформлен исполнительный лист, который получен по суду.


Алименты с безработного и другие нюансы взыскания алиментов

Родители обязаны содержать своих детей как в браке, так и после развода. Эта обязанность регламентируется Семейным кодексом РФ.

Все виды заработков и доходов, с которых происходит удержание алиментов, перечислены в ст. 82 Семейного Кодекса РФ. Согласно закону, больничный лист не является основанием для неуплаты содержания ребенка.

Алиментные отношения между бывшими супругами могут быть оформлены в виде добровольного нотариально заверенного соглашения или судебным порядком (исполнительный лист).

Оба родителя в равной мере обязаны содержать несовершеннолетних детей. В том случае, если при разводе суд определил место жительства ребенка с отцом, то судом принимается решение взыскать алименты с матери.

На какой минимальный размер алиментов можно рассчитывать – такой вопрос часто задают себе супруги, оставшиеся с детьми после развода. Эта величина не является фиксированной.

Чаще всего в практике алиментных отношений рассматривается вопрос о содержании несовершеннолетних детей. Деньги выплачиваются по обоюдной договоренности, оформленной нотариально, или по судебному решению (исполнительный лист).

Зачастую при разводе супругов, суд определяет с кем из родителей лучше всего жить ребенку или детям, если их несколько. Обычно дети остаются жить с матерью, а отец должен выплачивать на их содержание алименты.

rss