Реклама
Реклама
Реклама

Адвокат свидетеля

Опубликовано: 06.09.2018

видео Адвокат свидетеля

Допрос свидетеля. Как вести себя на допросе. Адвокат Тарасенко Е.В.

Вы выступаете в роли свидетеля по уголовному делу, но сомневаетесь в том, что Ваши права будут соблюдены? В нашей коллегии более 10 лет действует услуга предоставления адвоката свидетелю.


Зачем нужен адвокат для свидетеля.

Адвокат свидетеля – это лицо, обладающее особым статусом защитника, приглашенное для участия в проведении следственного действия со стороны защиты либо обвинения для свидетеля по уголовному делу.

Данной услугой пользуются не только сами свидетели, но и потерпевшие ( адвокат потерпевшего ), а также обвиняемые ( адвокат обвиняемого ).

Наши адвокаты по уголовным делам всегда готовы Вас проконсультировать и оказать необходимую помощь.

По всем вопросам Вы можете получить консультацию в нашем офисе по тел.: (347) 200-05-46

В объем прав, предоставляемых уголовному адвокату свидетеля, входит осуществление следующих действий:

адвокат свидетеля обладает правом на оглашение вопросов для своего доверителя, комментариев его ответов, в присутствии лица, осуществляющего расследование дела, дает наставления клиенту при проведении беседы; адвокат свидетеля обладает правом при разрешении лица, проводящее следственное действие ставить вопросы перед всеми допрашиваемыми лицами; указывать на недостатки и изъяны, допущенные при оформлении протокола следственного действия.

Главным образом, адвокат обладает возможностью по предотвращению неправомерного давления на лицо, подвергнутое допросу. Тем самым исключается риск нежелательного предоставления важной информации.

Желаете подробнее узнать, какие еще функции и услуги выполняет адвокат свидетеля, тогда свяжитесь с нашим специалистом.

Адвокат свидетеля от нашей коллегии — это профессиональный помощник, который принимает активное участие в проведении следственных действий, выступающий в защиту интересов своего клиента.

Консультирование у адвоката свидетеля

На консультации Вы можете задать нашему адвокату свидетеля неограниченное количество вопросов по уголовному делу, в котором Вы принимаете участие в качестве свидетеля.

Важно обратиться к адвокату свидетеля и в следующем случае. Если Вас одолевают сомнения, что следователь, который проводит допрос, вовсе не собирается оставить Вас в качестве свидетеля по делу.

Тогда поход к адвокату свидетеля не стоит откладывать в «долгий ящик», ведь одним из самых распространенных приемов, применяемым следователями при раскрытии уголовного дела – допрос лица в качестве свидетеля, а лишь затем предъявления ему обвинения.

Этому есть логическое объяснение: обладая статусом свидетеля, Вы не имеете права отказаться от дачи показаний и так или иначе, обязаны провести разговор с работником следственного отдела. А тот факт, что перед допросом свидетелю разъясняется статья об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний является серьезным психологическим фактором, который играет на руку следователю. Поэтому прибегать к помощи  адвоката свидетеля лучше раньше, чем позже, когда Вы уже «наломаете дров» и дело дойдет непосредственно до суда.

Не откладывайте поход к адвокату!

Адвокат свидетеля – важный и неотъемлемый участник уголовного процесса, в чьи функции входит защита прав свидетеля в ситуациях, когда органы следствия намеренно пытаются ущемить его права. Поэтому в том случае, если Вы получили повестку, которая гласит, что Вам надлежит явиться в кабинет следователя, стоит заранее обратиться к адвокату свидетеля и проконсультироваться о своих правах с нашим адвокатом свидетеля.

  Запись на консультацию по телефону: (347) 200-05-46. Офис компании располагается по адресу:  г. Уфа ул. Коммунистическая, д.39 офис 26

Закон (ст.56 УПК РФ), предоставляет любому гражданину, вызванному на допрос в качестве свидетеля, возможность явиться к следователю вместе с адвокатом. И эта норма Закона вполне разумна. Адвокат свидетелю нужен для тех же целей, для каких он необходим и другим участникам процесса. Для оказания юридической помощи человеку, оказавшемуся в непривычных для себя условиях. То обстоятельство, что Вас вызвали на допрос свидетелем, совсем не означает, что ваши права будут соблюдены, и интересы не ущемлены.

Да и нередки случаи, когда человек, вызванный для дачи показаний в качестве свидетеля, после допроса задерживался и становился подозреваемым. Чтобы избежать такого развития событий приходите на любой вызов в правоохранительные органы с адвокатом, адвокат свидетелю не помешает.

Чем поможет адвокат свидетелю ? Участвующий в допросе, или другом следственном действии с участием свидетеля адвокат, вправе:

Давать в ходе допроса свидетелю консультации. Ставить вопросы допрашиваемым лицам. Делать замечания о полноте и верности изложения в протоколе показаний свидетеля.

Свидетель наделен, как правами, так и обязанностями. Так, свидетель:

Не может избежать явки по вызовам правоохранительных органов и судей. Не может оказаться от свидетельствования, а также лгать.

Наряду с этим, свидетелю предоставлен ряд прав, главное из которых, не свидетельствовать против себя и близких родственников. Случается, что следователь «забывает» разъяснить это свидетелю, и ставит вопросы о причастности свидетеля, или его близких к преступлению. Кроме того, следователи часто используют наводящие вопросы, что прямо запрещено законом. Адвокат свидетелю необходим, чтобы не допустить нарушений его прав при допросе.

Нарушения прав свидетеля может выражаться не только в характере вопросов, но и в порядке проведения допроса:

Нельзя допрашивать ночью, кроме ситуаций, не терпящих отлагательств. Нельзя допрашивать более 4-х часов подряд. Нельзя допрашивать более 8 часов в день.

Адвокат свидетелю нужен, чтобы исключить нарушения подобного рода.

Необходимо иметь ввиду, что некоторые категории граждан не могут быть допрошены в качестве свидетелей о фактах, которые они узнали в ходе своей профессиональной деятельности:

Судья, присяжный о фактах, что они узнали при рассмотрении дела. Адвокат о сведениях, ставших ему известными от подозреваемых, обвиняемых, или в связи с оказанием юридической помощи другими лицам, например, Адвокат свидетелю Священнослужитель о том, что узнал на исповеди.

Партнеры адвокаты нашей компании, как бывшие сотрудники следствия и прокуратуры, хорошо знают тактические, психологические методы допросов. В присутствии наших адвокатов вас не собьют никакие психологические приемы, используемые следователями.

Адвокат свидетелю поможет определить наводящий характер вопроса, и потребовать от следователя переформулировать вопрос, либо сделает об этом замечание в протокол допроса.

Адвокат свидетеля увидит и нейтрализует любые завуалированные вопросы, которые могут свидетельствовать о причастности к преступлению свидетеля, или его близких родственников

rss