Реклама
Реклама
Реклама

Адвокат по семейным делам: бесплатная консультация МСК, СПБ

Опубликовано: 23.08.2018

видео Адвокат по семейным делам: бесплатная консультация МСК, СПБ

Адвокат по семейным делам в Москве

Накануне свадьбы любая пара уверена, что впереди их ждет счастливая семейная жизнь, что они останутся вместе «и в горе, и в радости…» и все возникающие конфликты и споры смогут уладить сами мирно, не вынося сор из избы. Но, к сожалению, случается иногда, что когда-то самые близкие друг для друга люди начинают пытаться испортить друг другу жизнь. Именно в этом случае поможет разрешить все разногласия, отбросив ненужные эмоции, адвокат по семейным делам.


Адвокат по семейным делам в Москве. Семейный юрист

Оглавление статьи

Телефоны горячей линии: получите бесплатную консультацию уже сейчас

У нас работают прямые телефоны для таких городов, как Москва и Санкт-Петербург, а также их областей. Для остальных городов работает бесплатный номер 8-800.


Адвокат по семейным делам в Магнитогорске - услуги семейного адвоката

Задать вопрос семейному адвокату в онлайн форме

Кто это – семейный адвокат

В судебной практике процессы, связанные с разделом имущества между членами семьи, разводом, делением детей или лишением родительских прав, считаются одними из самых сложных.

И дело даже не в том, что юристам, взявшимся решать эти вопросы, нужно разобраться во всех тонкостях дела и знать все нюансы Семейного кодекса.

Очень часто юристам приходится становиться и психологами, потому что семейные дела, чаще всего, связаны с глубокими эмоциональными  переживаниями участников конфликта. К тому же иногда семейные дела бывают настолько сложны и запутаны, что переплетаются с некоторыми аспектами гражданского и даже уголовного права. Чтобы не запутаться и решить проблему в пользу своего клиента, адвокат должен хорошо разбираться во всех правовых аспектах.

Семейный адвокат разрешает конфликты, которые возникают между родственниками или бывшими родственниками, связанные с их имущественными правами, финансовыми, юридическими спорами, когда люди не могут найти выход самостоятельно.

Что делает семейный адвокат

Консультация адвоката по семейным делам желательна, а иногда и необходима, если дело касается, к примеру, имущественных споров между наследниками. Юрист окажет правовую поддержку обратившимся к нему людям по всем вопросам семейного права.

Чаще всего к услугам этих специалистов обращаются в таких случаях:

при разводе, особенно если есть общее имущество и дети; когда требуется взыскать алименты с одного из родителей; для установления отцовства; для принятия решения о том, где и с кем из родителей будут жить дети после развода родителей и установления режима общения детей со вторым родителем; для составления брачного договора; для признания брака недействительным; при лишении родительских прав отца или матери; для разрешения наследственных споров.

Грамотный юрист не только проконсультирует клиента, но и поможет составить правильное заявление в суд, разберет все нюансы с правовой точки зрения и подскажет лучший вариант решения вопроса. Во многих случаях адвокаты берут на себя весь судебный процесс и могут выступать в суде от имени своих клиентов.

Юрист самостоятельно решит вопросы и со второй стороной конфликта, например, при бракоразводном процессе или спорах о том, с кем останутся жить дети. Адвокат готовит ходатайства, иски и другие бумаги, получает всю информацию от судебного исполнителя и отстаивает права своего клиента в суде.

Рассмотрим основные ситуации, в которых чаще всего нужна помощь специалиста.

Основные области консультации адвокатов

Развод

К сожалению, больше половины семей со временем расстаются. Если оба супруга понимают бесперспективность дальнейшей совместной жизни и самостоятельно решают вопросы с общим имуществом и будущим их совместных детей, то процесс расторжения брака проходит мирно, и в этом случае адвокат не нужен.

Если же возникают ссоры и споры о том, как определить стоимость имущества, особенно, если имеются оформленные на бывших супругов кредиты и займы; с кем остаются дети, и какое участие в их жизни будет принимать второй родитель, то в этом случае придется обращаться в суд.

А для того, чтобы выйти из этого процесса с минимальными потерями, не только моральными, но и материальными, лучше всего обратиться к адвокату по разводам.

Юристы помогут разобраться в сложных и запутанных делах:

Расторгнуть брак даже без участия своего клиента, действуя от его имени. Если супругом является гражданин другого государства. В ситуациях, когда жена ждет ребенка или есть общий ребенок младше 1 года. Если один из супругов отказывается разводиться.

Внимание! Адвокат знает все тонкости семейного дела и поможет ускорить процесс, либо же, наоборот, задержать его, если это продиктовано интересами его клиента.

Раздел имущества при разводе

Очень много споров возникает у бывших супругов, когда они начинают делить имущество, которое у них образовалось за годы совместной жизни. Как не остаться у разбитого корыта, если вторая сторона подготовилась к суду, и ее интересы защищает юрист по семейным делам?

Доказать свою правоту можно с помощью предоставленных доказательств, оценок и экспертиз, а организовать их поможет специалист.

Опытный адвокат сумеет:

исключить из списка совместного имущества то, что им не является: не даст поделить наследную или добрачную собственность; организует оценку реальной стоимости собственности; отделить имущество детей и их доли от разделяемой собственности расходящихся родителей; увеличить часть имущества, остающегося за клиентом из-за наличия детей.

Юрист грамотно подберет документы, результаты экспертизы, чтоб отстоять права своего клиента.

Алименты

Взыскание алиментов – одна из самых частых проблем, с которой сталкиваются родители после развода.

Что может сделать юрист:

поможет составить исковое заявление и потребовать удержания алиментов с родителя; увеличить размер удержаний или, наоборот, снизить их при рождении, к примеру, у родителя-алиментщика еще одного ребенка; изменить форму взыскания с одной на другую: в процентах от дохода или в твердой сумме; призвать к ответственности родителя, который не выплачивает алименты долгое время.

Внимание! Эти вопросы часто бывают связаны с другими семейными делами: установлением или оспариванием отцовства, разделением имущества, правом на общение детей и другими. Поэтому здесь особенно важна помощь специалиста, потому что важнее всего в этих ситуациях защитить не только права клиента, но и детей.

Права на общение с детьми

При разводе родителей больше всех страдают дети. Очень часто они становятся еще и предметом манипуляций взрослых. Родители нередко не могут договориться, с кем будут жить дети и как часто им можно видеться со вторым родителем. Поэтому именно суд чаще всего является местом разрешения подобных споров.

Чтобы защитить права детей, родителям потребуется забыть о взаимных претензиях и обидах, но сделать это в напряженной эмоциональной ситуации бывает сложно. Поэтому на помощь придет адвокат, который должен тактично решить этот вопрос, с учетом интересов детей и своего клиента.

Лишение родительских прав или восстановление их

Если отношение родителя к несовершеннолетним детям безответственно, он уклоняется от уплаты алиментов, ведет аморальный образ жизни, общение с ним вредит ребенку, то можно через суд потребовать лишения его родительских прав. Однако вначале суд может, в качестве предупредительной меры, ограничить его в правах, а если это не будет иметь действия, то впоследствии и лишить прав.

В этой ситуации адвокат:

поможет собрать доказательную базу для лишения прав отца, не выплачивающего алименты; ограничить в правах родителя, который пренебрегает своими родительскими обязанностями; пересмотреть решение о лишении прав и добиться его отмены; поможет восстановить родителя в своих правах; проконсультировать клиента, рассмотрев его положение с точки зрения возможности лишения родительских прав.

Внимание! В подобных случаях помощь юриста одинаково важна, как для истца, так и для ответчика.

Брачный договор

Не всегда деятельность семейного юриста связана с бракоразводными делами. Все больше пар перед свадьбой заключают договор, который помогает им решить все имущественные вопросы заранее, на случай, если их семейная лодка так и не дойдет до гавани. Однако иногда выясняется, что документ был составлен неправильно и все его требования легко оспорить.

Помощь адвоката может понадобиться как на стадии подготовки документа, так и в дальнейшем, если потребуется признать его недействительным.

Именно семейный адвокат:

проконсультирует перед подготовкой соглашения; поможет правильно составить документ; исключит из него те пункты, которые ущемляют в правах одну из сторон; подберет доказательства для признания договора недействительным и поможет признать это через суд; заставит, с помощью судебного решения, исполнить все требования, предписанные договором.

Юрист проконтролирует и исполнение судебного решения второй стороной.

Недействительность брака

Еще одна сторона семейных отношений, которая требует помощи специалиста, — это возможность через суд оспорить заключение брака.

Это касается таких случаев, когда решение было принято под воздействием шантажа или один из супругов в момент принятия решения был не состояние контролировать свои действия и отвечать за них.

Помощь юриста здесь будет просто необходима, он сможет:

рассмотреть ситуацию на предмет возможности признания брака недействительным; грамотно написать исковое заявление; собрать нужные доказательства и провести экспертизы; добиться признания брака недействительным и аннулировать запись; решить вопрос с имуществом, его разделом и спорами о детях.

Важно! Подобная ситуация является одной из самых сложных в семейном праве и самостоятельно выйти из нее будет практически невозможно.

Признание отцовства

Очень часто, чтобы взыскать алименты с нерадивого папаши, нужно сначала доказать, что он является отцом ребенка.

Делается это через суд, и отстоять свои права обеим сторонам поможет юрист, который:

составит иск и докажет отцовство для получения алиментов; найдет эксперта и подготовит результаты экспертизы; докажет факт отцовства в том случае, если отец скончался еще до рождения ребенка. сумеет решить вопрос, даже если отец не является в суд. оспорит навязываемое отцовство своего клиента, собрав нужные доказательства.

В большинстве случаев именно участие адвоката помогает добиться нужного решения вопроса.

Вопросы наследства

Кроме бракоразводных дел и родительско-детских отношений, адвокат по семейным делам помогает решить имущественные споры между членами семьи. Часто такими становятся вопросы распределения наследства. Иногда эта тема настолько остра, что близкие ранее люди не могут прийти к согласию и начинают конфликтовать.

Оспорить завещание, признать его недействительным или правильно распределить наследство между родственниками часто берется адвокат по наследственным делам. Его участие бывает настолько значимым, что, в большинстве случаев, дело может так и не дойти до суда, а решиться мирным соглашением сторон, с учетом интересов всех и соблюдением закона.

Как выбрать адвоката

Если у вас возникли трудности, и решение проблемы зашло в тупик, не пытайтесь самостоятельно найти выход. Не нужно экономить на решении жизненно важных задач, доверьте это профессионалам.

При выборе обращайте внимание на специализацию: лучше, чтобы это был именно юрист по семейным вопросам. Человек, который постоянно занимается этими вопросами, имеет большой опыт и знает, как обойти подводные камни в таких делах. Обязательно изучите отзывы о работе специалиста. Поспрашивайте знакомых, возможно, кто-то из них уже обращался за консультацией или помощью к юристам. Не верьте, когда вам гарантируют 100-процентный успех. Ни один профессионал заранее не может предугадать, как пойдет дело. Он может только приложить максимум усилий для достижения нужного результата.

Почти все юридические компании сейчас имеют свои страницы в интернете. Многие предоставляют свои услуги онлайн. Бесплатная консультация юриста поможет составить первое впечатление и даст представление о его методах работы.

На ее основе можно уже сделать выводы, стоит ли продолжить сотрудничество с этим специалистом или лучше поискать еще.

Какие вопросы чаще всего задают семейным адвокатам

В нашем сайте опытные юристы дают ответы на некоторые вопросы, касающиеся семейных отношений. Для многих подобные консультации помогут выбрать направление дальнейших действий, если они оказались в похожих ситуациях, или даже подскажут решение.

О чем же обычно спрашивают люди у юристов?

Очень много различных ситуаций, связанных с подтверждением отцовства и выплатой алиментов.

Например, один гражданин рассказывает о том, что его знакомая хочет признать его отцом ее ребенка и заставить платить алименты. Его интересует вопрос, кто должен оплачивать экспертизу.

Юрист отвечает, что экспертизу оплачивает истец. А в случае удовлетворения иска, средства будут взысканы с ответчика. Еще один горе-отец после развода не хочет платить алименты, которые бывшая жена собираться взыскать с него через суд, и спрашивает, можно ли ему отказаться от отцовства.

Адвокат объясняет, что отказ от статуса отца невозможен, но родитель, из-за недобросовестного выполнения своих обязанностей, может быть лишен родительских прав. Однако и это не освобождает его от уплаты алиментов. Он сможет не платить их только в том случае, если мать ребенка выйдет замуж повторно и ее муж усыновит малыша. Тогда он и будет считаться его отцом, а биологический отец окажется освобожден от удержаний. Еще одна вероятность – это изменение свидетельства о рождении ребенка. Если в графе «отец» будет стоять прочерк, то алименты с гражданина никто не потребует. Не меньше вопросов, связанных с лишением родительских прав, спорами о детях. Например, бывшая жена хочет ограничить время, которое проводит бывший муж с их ребенком. Имеет ли она на это право и как оформить это юридически? Юристы, ссылаясь на Семейный кодекс, отвечают, что каждый родитель имеет право общаться с ребенком и участвовать в его воспитании. Все споры по поводу времени общения можно решить через органы опеки и заключить письменное соглашение. Если же такое общение причиняет вред малышу, то запретить общаться отцу с детьми можно только решением суда. Для этого нужны консультация и помощь адвоката.

Внимание! Очень многих интересуют имущественные вопросы: раздел собственности после развода, распределение долей, наследственные вопросы, особенно в случаях со сложными семейными связями. Большинство из них требуют дополнительных данных, доказательств и изучения материалов, чем и занимаются семейные адвокаты.

rss