Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

261 предложение, отзывы и цены

Опубликовано: 28.10.2020

261 предложение, отзывы и цены

Монотонная речь без пауз и с одинаковым темпом не сделает из вас интересного спикера. С помощью разных интонаций, изменения темпа и пауз речь можно разнообразить и упростить для собеседников её понимание. Одна и та же фраза, произнесенная по-разному, будет восприниматься по-разному, смотрите https://handshaker.by/catalog/master-na-chas.

Известный американский тренер по вокалу Роджер Лав утверждает, что в среднем люди в своей речи используют 1, 5 тона. Чтобы речь воспринималась как мелодичная, он рекомендует использовать не менее 8 тонов.

В более важных местах темп речи можно замедлить, а, чтобы придать речи эмоциональную окраску, темп можно ускорить. Паузы нужны чтобы расставить акценты и дать собеседникам время осмыслить услышанное.

Для развития мелодичности речи можно использовать распевки, которые вокалисты используют, чтобы прогреть связки.

Чтобы вы своей речью могли удерживать внимание собеседника нужно научиться правильно использовать интонации. Например, если в конце каждого предложения вы будете использовать интонацию вниз, то собеседник может подумать, что вы закончили говорить. Чтобы этого не происходило, вместо интонации вниз вы можете поднять голос вверх, либо остаться на той же ноте.

Ниже дам советы о том, как написать заметку. Начать стоит с заголовка. В нем может быть от одного до восьми слов. Часто встречается по типу вопроса. Например, «Почему Савельев развелся». Причем в названиях никогда не ставится вопросительный знак на конце.

Вы не спрашиваете у читателя!

Да и он сам не хочет, чтобы у него что-то спрашивали, подробнее https://handshaker.by/catalog/master-na-chas. Если человек взялся за вашу заметку, то скорее всего он ищет ответы на свои вопросы. Поэтому вопросительный знак здесь будет не уместен.

Иногда авторы дополнительно могут использовать и подзаголовок. Он более широко освещает тему.

Например, в первом заголовке вы указали узкое направление — «Современная культура». Тогда в подзаголовке можно указать, о чем именно из современной культуры пойдет речь. О каком-то событии, деятеле или о новой картине.

На лид обращайте большое внимание. Он информирует более торопливых читателей, которые может не будут целиком читать вашу заметку. Они смотрят только по первому абзацу и понимают, интересно им это или нет.

Здесь давайте конкретные ответы на вопросы: что, где и когда произошло. Это будет своего рода введением.

rss