Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Электрорадиаторы

Опубликовано: 01.09.2021

электрорадиаторы

Батареи электрического отопления. преимущества и недостатки.

В настоящее время для отопления жилых и частных домов в холодное время года наиболее распространенной замкнутой системой является водяное отопление, в котором постоянно циркулирует нагретый теплоноситель. Такая схема достаточно надежна и экономична, а также позволяет легко поддерживать определенную температуру в помещении длительное время.

В то же время этот вариант самый сложный, так как требует прямого подключения к системе центрального отопления, подробнее посмотреть электрорадиаторы цена, а в случае автономного проживания необходимо подвести в дом природный газ и установить специальное оборудование для котел.

 

Краткий обзор электрических батарей

В качестве достойной альтернативы отоплению водой, газом и печью можно рассматривать электрические батареи, которые в холодное время года можно использовать как для отопления жилой квартиры, так и для отопления загородного дома с постоянным или сезонным проживанием. 

Для более детального изучения этого вопроса в данной статье будет представлен сравнительный обзор наиболее распространенных типов электронагревателей бытового назначения, в котором описаны их основные технические характеристики, а также основные преимущества и недостатки.

Преимущества и недостатки электрического отопления

Распространено мнение, что при использовании электронагревателей в качестве основной системы отопления основным недостатком такой схемы является относительно высокая стоимость эксплуатации электронагревателей, так как при полном обогреве жилого дома необходимо использовать приборы. с большим энергопотреблением.

При этом потребление энергии можно значительно снизить, если в процессе строительства потребуется грамотная теплоизоляция крыши, полов и наружных стен здания, а также применение энергосберегающих технологий при строительстве оконных и дверных проемов..

Во всех остальных случаях использование электронагревателей имеет ряд неоспоримых преимуществ перед отоплением на воде, плите или газе.

  1. Для установки системы электрического отопления подключение газопровода не требуется, он должен быть подключен к системе центрального отопления, и, кроме того, не требуется дополнительного места для установки сложного и дорогостоящего котельного оборудования.
  2. Электрические обогреватели подключаются к однофазной сети переменного тока, напряжение 220 вольт доступно в каждом здании.
  3. Установить такую ​​систему легко своими руками без помощи газовиков, печей, сварщиков и профессиональных сантехников.
  4. Для подключения аккумуляторов используется только силовой кабель подходящего сечения, при этом установка водяного отопления требует покупки большого количества труб, а также использования энергоемких сварочное оборудование.
  5. При проведении ремонтных работ в системе или зимней консервации здания нет необходимости в полной утилизации теплоносителя и последующем заполнении системы после завершения ремонтных работ.
  6. Ежегодное плановое обслуживание заключается в периодической очистке ребер теплообменника от пыли и мелких бытовых отходов.

При подаче вводного силового кабеля в жилой дом, помимо мощности всех бытовых потребителей электроэнергии, необходимо учитывать суммарное потребление электроэнергии всеми батареями электрического отопления.

 

Kurnyshova Olya Matveevna Kurnyshova Olya Matveevna



Zahar Bubinin
18.09.2021 в 17:12
Они работают как водонагреватели, даже форма большинства из них напоминает старые чугунные «радиаторы», потому что их корпуса обычно имеют форму ребер, но сделаны из стали. Эта форма делает площадь теплопередачи очень большой по сравнению с пространством, занимаемым радиатором. Некоторые, однако, больше похожи на современные панельные радиаторы, что в основном благоприятно сказывается на их эстетике. Также существуют специальные обогреватели для ванных комнат - лестничные. Они выглядят так же, как модели, предназначенные для работы в системе центрального отопления, но в них установлен электрический нагреватель, который нагревает заполняющую их жидкость (их нельзя подключить к системе центрального отопления).

Все комментарии
rss