Реклама
Реклама
Реклама

Опубликовано: 05.09.2018

видео

Real Life Trick Shots 2 | Dude Perfect

26.01.2017

Из зала суда: оплата товаров с карты руководителя возможна

Юридическая компания «СибирьКонсалтинг» информирует: арбитражный суд отказался признать обналичиванием хозяйственные расчеты, произведенные с пластиковой карты руководителя организации, вопреки позиции налоговиков.


Maroon 5 - Girls Like You ft. Cardi B

 

Данное решение арбитражные суды вынесли по иску организации, которая отразила в налоговом и бухгалтерском учете операцию по приобретению товара у другой организации, проведенную довольно нестандартным способом. Вместо того, чтобы заплатить за товар напрямую поставщику, покупатель перечислил деньги на карту своего руководителя, который их обналичил в банкомате и только потом рассчитался с поставщиком. 

 

Организация является плательщиком НДС, поэтому она заявила потраченную сумму на вычет в декларации по НДС, представив  налоговикам в подтверждение совершения сделки и оплаты товара договоры, счета-фактуры, товарные накладные, транспортные накладные и платежные документы. 

 

Сотрудники ФНС провели камеральную проверку декларации и установили отсутствие у организации основных средств, складских помещений и транспорта. Сделку налоговики признали формальным документооборотом, отказав в вычете НДС. А оплату на карту сочли операцией по обналичиванию денежных средств. 

 

Арбитражные суды трех инстанций подтвердили право организации на вычет по НДС по операциям с оплатой товаров через банковскую карту, принадлежащую руководителю. Соответствующее постановление о кассации  уже вступило в силу.  Судьи оказались единодушны в своем решении не считать такую операцию обналичиванием, вопреки позиции Федеральной налоговой службы. Указав,  что перечисление организацией своему директору на банковскую карту денежных средств  само по себе не свидетельствует о согласованных действиях контрагентов.

Напомним:  ЮК «СибирьКонсалтинг» регулярно выигрывает   судебные споры с надзорными органами ,  обеспечивает подготовку и сопровождение проверок. Прежде, чем подавать исковое заявление в суд, наши юристы проведут бесплатную консультацию.

Оценят шансы на успех и заранее (до заключения договора) честно проинформируют Вас о перспективности дела.

 

 

Назад

54
rss