Реклама
Реклама
Реклама

Приватизация

Опубликовано: 05.09.2018

видео Приватизация

смысл приватизации 90-х
Этапы и порядок приватизации квартиры

Порядок приватизации квартиры - серьезное дело. Но если грамотно подойти к решению этого вопроса, то серьезных сложностей в ходе отчуждения имущества не возникнет.



Основные этапы приватизации жилья

Приватизация квартиры - это передача жилья государством в собственность граждан. Для этого надо собрать пакет документов, составить заявление и обратиться в отдел приватизации.

Приватизация жилья в браке: права супругов

Приватизация квартиры в браке осуществляется супругами. Приватизированное жилье совместно нажитым имуществом не является, так как это безвозмездная сделка.


ПРИВАТИЗАЦИЯ 2.0 / Суть пенсионной реформы (Михаил Чупахин)

Нюансы приватизации квартиры

Сколько раз можно приватизировать квартиру? По закону один раз. Но жильё можно расприватизировать с согласия других собственников, если возникли какие-либо трудности.

Приватизированная квартира: права собственника

Какими правами обладают собственники жилья, если приватизированная квартира в равных долях? Долевая собственность дает право распоряжаться своей частью без согласия других дольщиков.

Какие права имеет собственник приватизированной квартиры?

Каковы права собственника приватизированной квартиры? Приватизация представляет собой процесс добровольной передачи муниципальных жилых помещений в собственность нанимателю жилья.

Приватизация квартиры: платная и бесплатная

Платная приватизация квартиры - это выкуп муниципальной недвижимости в собственность субъекта у городских властей непосредственно.

Приватизированная квартира: возможен ли принудительный обмен?

По закону принудительный обмен приватизированной квартиры невозможен. Обращение в суд тоже не принесет результата.

Квартира в собственность – благо или обуза?

Изучив плюсы и минусы приватизации квартиры, те, кто не приватизировал свою квартиру, могут решить для себя необходимость приватизации.

Выселение выселению рознь

Выселить из приватизированной квартиры родственника возможно. Закон предусматривает особый порядок принудительного выселения мужей, детей, посторонних.

rss