Реклама
Реклама
Реклама

Аккредитив

Опубликовано: 29.08.2018

видео Аккредитив

Аккредитив при покупке недвижимости

Аккредитив – это обязательство банка заплатить определенное количество денег стороне, предъявившей определенные документы, по указанию своего клиента. Сторонами аккредитива выступает приказодатель (или аппликант, то есть сторона, по указанию которой открывается аккредитив), банк-эмитент (банк, принявший обязательство выплатить деньги), бенефициар (получатель средств по кредиту), а также иногда выделяют банк-получатель. Выделяют такие виды аккредитивов:



1) покрытые и непокрытые. Если выплаты производятся из личных средств клиента или выданных ему в кредит денег, то это покрытый аккредитив, а если банк выдает бенефициару средства со своего корреспондентского счета, то этот аккредитив считается непокрытым.

2) отзывные и безотзывные. При первом варианте аккредитив может быть аннулирован аппликантом, а при втором – не может. Отзывные аккредитивы сейчас не используются.


Юрий Птицын: аккредитив -- это условное обязательство

3) подтвержденные и неподтвержденные. При первом  варианте банк-получатель обязан выплатить бенефициару сумму аккредитива, даже если она не поступила от банка-эмитента, а при втором у него нет такой обязанности.


Аккредитив

rss