Реклама
Реклама
Реклама

1500000 за третьего ребенка с 2016 года

Опубликовано: 29.08.2018

видео 1500000 за третьего ребенка с 2016 года

Путин не исключил выплаты части маткапитала семьям напрямую

На сегодняшний день практически всех мамочек России волнует вопрос о правдивости информации про выплаты 1500000 за третьего ребенка с 2016 года, что неудивительно. В нашей стране люди вынуждены рассчитывать на пособия, и правительство РФ предоставляет их в силу своих возможностей. Так, в 2015 году в очередной раз были проиндексированы социальные пособия, которые впоследствии увеличатся на 5.5%. причем, это увеличение будет касаться практически каждого гражданина Российской Федерации.


Семейный капитал за третьего ребенка

Итак, на какие виды дотаций претендуют мамы страны в текущем году:

единовременные, ежемесячные; по беременности, родам; до достижения ребенком конкретного возраста.

Пособия также будут увеличены для семей, имеющих трех и более детей.

Размеры и виды единовременных выплат назначаемых при рождении ребенка

Государство определяет различные обстоятельства, которые могут существенно повлиять на единовременное пособие. Речь идет:


Материнский капитал за третьего ребенка

социальные выплаты женщинам, обратившимся в жк с целью постановки на учет ранее 12 недель положена дотация в размере 543,67 рублей; единовременная помощь при рождении ребенка, его передачи в 2015 году достигнет 14497,80 рублей; если семья готова принять на воспитание ребенка-инвалида, детей, которые являются братьями, сестрами, а также деток старше 7 лет, то она сможет рассчитывать на дотацию в размере 100 000 на каждого принятого ребенка; единовременное пособие для беременной жены военнослужащего-призывника повысится в 2015 году до 22849,97 рублей.

Социальные выплаты по родам и беременности напрямую зависят от средней заработной платы. То есть, если женщина до беременности нигде не была трудоустроена официально, ей полагается от 27 000 рублей минимум.

Ежемесячные пособия

Также женщина может рассчитывать на пособие на ребенка, которому еще не исполнилось полтора годика. Но это пособие зависит от числа детей в семье. Например:

если ребенок один — 2718,34 рублей; если детей двое и больше — 5436,67 рублей.

На социальную выплату влияет средняя зарплата за последние два года женщины. Максимум, на что может рассчитывать молодая мама – 19 855.82 рублей.

Берутся во внимание 53 региона Российской Федерации, демографическая ситуация в которых ниже среднего уровня. Семьям, обитающим в этих регионах, в которых более трех детей, положены дотации, вычисляемые от прожиточного минимума , установленного в 2015 году.

Размеры материнского капитала

На текущий год прошел и рост материнского капитала . Маткапитал прошел индексацию, и теперь составляет 453026 рублей. Как и прежде, это пособие рассчитывается на то, чтобы молодая семья могла отложить деньги на учебу ребенка, расширить свою жилплощадь, сделать в квартире ремонт и все тому подобное.

На сегодняшний день идут жаркие обсуждения, касательно расширения использования материнского капитала. Депутаты Государственной Думы РФ предлагают рассчитывать государственную помощь семьям на приобретение отечественного автомобиля, на открытие собственного семейного бизнеса, на лечение детей и т.д. и это возможно, но, скорее всего, только для семей, обитающих в районах с плохой демографической ситуацией.

1500000 за третьего ребенка с 2016 года, будет ли?

Государственная помощь распространяется на семьи регионов, в которых имеется трое детей или более. В зависимости от региона, дотации варьируются от 500 000 до 1 000 000 рублей. Но сегодня в Госдуме рассматривается закон, при котором многодетная семья сможет получить 1.5 млн. рублей. Это реально при рождении или усыновлении третьего и последующих детей. Но пока что этот закон на рассмотрении, и существует возможность, что он начнет действовать с начала 2016 года.

Проконсультируйтесь бесплатно у нашего юриста!

rss