Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

I

Опубликовано: 04.12.2021

5.6 Газоиспользующее оборудование, работающее на природном газе, допускается размещать в цокольных и подвальных этажах одноквартирных и блокированных жилых домов. Не разрешается устанавливать технические устройства и газоиспользующее оборудование в ванных комнатах и санитарных узлах, перейдите https://vulkancasino.ua/ru/category/new.

Требования к эвакуационным выходам из помещений, где установлено газоиспользующее оборудование, должны соответствовать действующим противопожарным нормам.

5.7 Не допускается предусматривать установку более двух отопительных котлов или двух емкостных водонагревателей в одном помещении.

5.8 Газовые генераторы следует устанавливать в соответствии с требованиями инструкций изготовителей: в отапливаемом вентилируемом помещении, в неотапливаемом вентилируемом помещении, а также на улице под навесом.

На существующих объектах газовые генераторы следует устанавливать после выполнения гидравлического расчета существующих газовых сетей и проверки пропускной способности узла учета.

5.9 Вентиляция помещений, предназначенных для установки газоиспользующего оборудования, должна быть естественной. Вытяжка предусматривается из расчета трехкратного воздухообмена в час, а приток — в объеме вытяжки и дополнительного количества воздуха на горение газа. Размеры вытяжных и приточных устройств определяются расчетом.

Требования к вентиляционным и дымовым каналам должны предусматриваться в соответствии с приложением Г СП 402.1325800.2018.

В кухнях-столовых вытяжка предусматривается из расчета однократного воздухообмена в час и дополнительного объема воздуха 100 м3/ч на работу газовой плиты (СП 60.13330).

5.10 В качестве легкосбрасываемых ограждающих конструкций необходимо использовать остекление оконных проемов с площадью стекла из расчета 0, 03 м2 на 1 м3  объема помещения или использовать оконные конструкции со стеклопакетами по ГОСТ Р 56288. Армированное стекло, иные стеклопакеты, триплекс, сталинит и поликарбонат к легкосбрасываемым конструкциям не относятся.

5.11 Дверь из помещения, где установлено газоиспользующее оборудование, должна открываться наружу.

5.12 Расстояние от строительных конструкций помещения до отопительного газоиспользующего оборудования следует принимать в соответствии с требованиями инструкций предприятия-изготовителя. При отсутствии требований в инструкциях газоиспользующее оборудование следует устанавливать исходя из условия удобства монтажа, эксплуатации и ремонта. При этом должны быть выполнены следующие требования:

Kurnyshova Olya Matveevna Kurnyshova Olya Matveevna



Люшкин Рам Палыч
15.04.2022 в 09:13
Только в апреле WSJ сообщает, что на одной кухне Reef в Хьюстоне, штат Техас, всего за четыре месяца произошли две огненные аварии. Один был о взрыве пропановой горелки на кухне - и благодаря счастливой случайности повар остался невредимым.

Все комментарии
rss