Реклама
Реклама
Реклама

10 возможных ошибок при перепланировке санузла в квартире старого фонда

Опубликовано: 06.09.2018

видео 10 возможных ошибок при перепланировке санузла в квартире старого фонда

Планировка квартиры до 50 кв. м.

Покупая квартиру или комнату в доме, принадлежащем к старому фонду, то есть сталинку, обязательно задаёшься целью сделать перепланировку, во всяком случае, санузла — это сразу же и непременно. 


Ремонт квартир Спб | Крутой ремонт квартиры! | Ремонт квартиры [НоваКвартира]

Но необходимо избежать 10 основных ошибок, чреватых последующими авариями, затоплением помещений, выходом из строя всей домовой санитарно-технической системы.

Что обязательно должно быть учтено перед перепланировкой? 

1. Расходы на содержание общего имущества, оплату отопления жилых и нежилых помещений собственник несёт ещё до вселения в купленную квартиру дома.

2. Собственник жилья не вправе нарушать общую домовую санитарно-техническую систему, внедрять в неё самодельные проводки (трубы) не отвечающие расчётным требованиям эксплуатации всего дома, приводящие к нарушению безопасности содержания оборудования.

3. Хозяин приобретённого помещения обязан поддерживать в нём, в достодолжном техническом и санитарном состоянии, всё санитарно-техническое оборудование, соблюдая ст.30 Жилищного кодекса РФ.

4. Перепланировка санузла в душевую или в ванную должна быть согласована с БТИ города.

В домах старого фонда определение материала балок и перекрытий (дерево или металл) может быть вытеснено диагностикой технического состояния самого дома, оцениваемого только специалистами. Выполняются функции технического заказчика .  

В паспортах БТИ всегда точно указаны границы планируемого объекта. Чтобы получить согласование, нужно собрать справки пожарного надзора, санэпиднадзора, планы квартир над и под конструкциями собственника. 

5. Стены нового санузла должны быть не саманными, а выполненными из кирпича или блоков.

6. Факт дефицита энергомощностей внутридомовых электрических проводок, невозможность использования современного электрооборудования, необходимо учесть ещё при планировании нового санузла.

7. В расширяемом санузле обязательно должен быть доброкачественный, постоянно прочищаемый воздуховод для вентиляции помещения. 

В противном случае конденсат, после пользования горячей водой, будет отлагаться на стенах и потолке прилежащих помещений. 

В электропроводке, подвергаемой сырости, возникнет замыкание, воспламенение, что приведёт к пожару! 

8. Использование извилистых, не рассчитанных профессионалами водяных труб, при ограниченном размере помещения, приводит к пробою в общей домовой системе. 

Вытекающие последствия плачевны: заливание соседских помещений, дополнительное вложение больших средств. 

9. Использование неисправного сантехнического оборудования, с подтекающим соединением в трубах поддона, ванны, кранов, является нарушением техники безопасности эксплуатации жилого помещения. Это приводит к аварийным ситуациям, ответственность, за которые, полностью несёт собственник жилого помещения. 

10. Площадка основания, под устанавливаемой ванной или душевым поддоном, кабиной, должна быть загрунтована и зацементирована от любых протечек в соседский потолок. 

Игнорирование этих требований приводит к осложнениям при эксплуатации оборудования внутри дома. 

Многочисленные хлопоты возникают при покупке или продаже данного жилья, впоследствии, у продавца или покупателя. 

А преднамеренное засорение любого оборудования в многоквартирном доме, прилегающих к нему площадок, ведёт к расторжению договора на обслуживание нарушающего собственника с организацией, осуществляющей технический сервис.

В заключение хочется предупредить об опасности покупки квартиры с «плохой историей», в виде неоплаченных счетов и актов, чуждой социальной средой в соседстве, которая потреплет нервы и испортит всю жизнь в данном доме!

Дата: Пятница, 03 Марта 2017

rss